X
Нажмите Нравится

73,2% украинцев считают, что президентом должен быть мужчиной

4 ноября 2009, 16:53 |
Всеукраинская социологическая служба провела исследование, согласно которому большинство граждан Украины считают, что будущим президентом Украины должен быть мужчина.
73,2% украинцев считают, что президентом должен быть мужчиной
Реклама

В частности, как заявил генеральный директор службы, член-корреспондент НАН Украины, доктор философских наук, профессор Николай Михальченко, 73,2% респондентов выразили мнение, что глава государства должен быть мужчиной, 22,9% отдают предпочтение президенту-женщине.

Симпатии опрошенных, выразивших готовность отдать свой голос в случае президентских выборов в ближайшее время, распределились следующим образом: за лидера Партии регионов Виктора Януковича намерены проголосовать 27,8%, за премьер-министра Украины Юлию Тимошенко - 21,7%, за лидера Фронта перемен Арсения Яценюка - 9,8%. Замыкают пятерку лидеров председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин (5,8%) и нынешний Президент Виктор Ющенко (4,8%).

Обнародованы доходы Януковича и Ющенко В случае выхода во второй тур Тимошенко и Януковича 37,6% респондентов намерены отдать свой голос за лидера регионалов, 35,4% - за премьер-министра. Если во втором туре будут участвовать Тимошенко и Яценюк, то они могут претендовать на 31,4% и 27,2% голосов избирателей соответственно. При условии выхода во второй тур Януковича и Яценюка эти кандидаты могут рассчитывать на поддержку 36,6% и 30,4% избирателей соответственно. Кроме того, результаты опроса свидетельствуют, что большинство респондентов окончательно определились с выбором кандидата в президенты: 49,2% - однозначно, 38,9% - скорее да.

В случае проведения внеочередных парламентских выборов, 27,6% респондентов выразили намерение отдать свой голос за Партию регионов, 21,4% - за БЮТ, 9,7% - за Фронт перемен. Менее весомые показатели у Блока Литвина - 5,3%, Блока левых и левоцентристских сил - 4,4%, Всеукраинского объединения Свобода - 4,2%, Нашей Украины - 3,8%. Опрос проводился с 23 октября по 1 ноября в 16 регионах Украины. В социсследовании приняли участие 2477 респондентов с учетом населенного пункта, пола, возраста, образования. Вероятная погрешность составляет до 2%.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru