X
Нажмите Нравится

Петиция защитников Павличенко к Бараку Обаме собрала свыше 25 тысяч подписей

26 февраля 2013, 09:54 |
Тем не менее, она не может быть принята администрацией президента США, поскольку не набрала за месяц необходимые 100 тысяч голосов.
Петиция защитников Павличенко к Бараку Обаме собрала свыше 25 тысяч подписей
Реклама

Месяц назад, 26 января защитники отца и сына Павличенко, приговоренных к длительным срокам заключения за убийство судьи разместили на официальном сайте Белого дома петицию с предложением распространить действие т.н. «закона Магнитского» на украинских чиновников, судей и правоохранителей, причастных к аресту, формированию обвинения и вынесению приговора по делу об убийстве судьи Зубкова.

Среди прочего активисты просили запретить въезд в США экс-главе МВД Анатолию Могилеву, начальнику Главного следственного управления МВД Василию Фариннику, следователю Рыбке и другим лицам, причастным к нарушению прав и свобод человека и фальсификации уголовных дел, а также судьям, не принявшим доказательства невиновности и вынесшим неправедный приговор отцу и сыну Павличенко.

Также петиция содержала призыв заблокировать счета причастных к осуждению Павличенко лиц в американских банках.

Для рассмотрения петиции администрацией Белого дома необходимо было собрать как минимум 100 тысяч подписей в течение одного месяца месяца с момента ее опубликования.

Было собрано свыше 25-ти тысяч подписей, однако этого недостаточно и сегодня, 26 февраля, текст петиции был снят с сайта.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте