X
Нажмите Нравится

В полтавском селе снесли головы Ленину и Крупской

25 февраля 2013, 14:41 |
Неизвестные снесли головы памятниками вождю пролетариата Владимиру Ленину и его супруге Надежде Крупской в селе Жовтневое Решетиловского района Полтавской области.
В полтавском селе снесли головы Ленину и Крупской

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области. По их данным, вчера, 24 февраля, днем жители села обратили внимание, что памятник повредили вандалы и обратились в милицию.

«Хотя данные сооружения не являются памятником истории или культуры, такие действия в любом случае квалифицируются как хулиганство, за которые предусмотрена уголовная ответственность», — заявили правоохранители.

Данный памятник, высотой около двух метров, изготовлен из гипсо-цементной смеси, покрытой бронзовой краской. Он уже становился жертвой вандалов в 2009 году, однако позже его реконструировали.

Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александр Аронец.

По его мнению, неизвестных вдохновил поступок нардепа Игоря Мирошниченко в Ахтырке. «Теперь Игорю приходят не только заказ из разных городов, но и отчеты! На электронный адрес пришли фото памятников Ленина с Крупской в селе Жовтневое Решетиловского района Полтавской области. В день советской армии неизвестные патриоты постарались и уничтожили статую ката украинцев», — написал Аронец.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как сообщалось ранее, 15 февраля свободовцы во главе с депутатом Верховной Рады от фракции "Свобода" Игорем Мирошниченко разрушили памятник Ленину в г. Ахтырка Сумской области.
 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте