X
Нажмите Нравится

Посол Украины встретится с экипажем, задержанным в Конго

2 ноября 2009, 21:28 |
Посол Украины в Габоне выехал в Конго для встречи с украинскими моряками
Посол Украины встретится с экипажем, задержанным в Конго
Реклама

Посол выехал в Конго для встречи с украинскими моряками с судна Island of Luck, задержанного вблизи берегов Конго. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов. «По моему поручению наш посол в Габоне немедленно выезжает в Конго».

Министр также отметил, что, поскольку экипаж судна является украинско-российским, то МИД Украины получил предложение от министра иностранных дел России Сергея Лаврова о дипломатической защиты украинских моряков до приезда украинского посла, в частности, со стороны российских дипломатов.

По словам Порошенко, МИД Украины и МИД России координируют свою деятельность по этому вопросу. Он также сообщил, что юридическую защиту украинских моряков обеспечивает английская юридическая компания. Напомним, судно в начале октября прибыло в Конго с грузом риса. За день до окончания выгрузки санитарные власти сообщили, что часть груза заражена жучком, требуется фумигация. Планировалось, что судно покинет порт 20 октября, а коммерческие споры о количестве зараженного груза, виновнике заражения и возмещении ущерба будут решаться в обычном порядке.

Власти Демократической Республики Конго (ДРК) арестовали панамский сухогруз 23 октября на рейде у главного порта страны Матади. Теплоход плавает под флагом Панамы. 2 ноября стало известно, что экипаж теплохода - 23 моряков, в том числе 15 граждан Украины и четверых россиян - обвиняют в жестоком обращении с гражданами Конго, которых моряки якобы выбросили за борт судна, сообщил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте