X
Нажмите Нравится

Посол Украины встретится с экипажем, задержанным в Конго

2 ноября 2009, 21:28 |
Посол Украины в Габоне выехал в Конго для встречи с украинскими моряками
Посол Украины встретится с экипажем, задержанным в Конго
Реклама

Посол выехал в Конго для встречи с украинскими моряками с судна Island of Luck, задержанного вблизи берегов Конго. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов. «По моему поручению наш посол в Габоне немедленно выезжает в Конго».

Министр также отметил, что, поскольку экипаж судна является украинско-российским, то МИД Украины получил предложение от министра иностранных дел России Сергея Лаврова о дипломатической защиты украинских моряков до приезда украинского посла, в частности, со стороны российских дипломатов.

По словам Порошенко, МИД Украины и МИД России координируют свою деятельность по этому вопросу. Он также сообщил, что юридическую защиту украинских моряков обеспечивает английская юридическая компания. Напомним, судно в начале октября прибыло в Конго с грузом риса. За день до окончания выгрузки санитарные власти сообщили, что часть груза заражена жучком, требуется фумигация. Планировалось, что судно покинет порт 20 октября, а коммерческие споры о количестве зараженного груза, виновнике заражения и возмещении ущерба будут решаться в обычном порядке.

Власти Демократической Республики Конго (ДРК) арестовали панамский сухогруз 23 октября на рейде у главного порта страны Матади. Теплоход плавает под флагом Панамы. 2 ноября стало известно, что экипаж теплохода - 23 моряков, в том числе 15 граждан Украины и четверых россиян - обвиняют в жестоком обращении с гражданами Конго, которых моряки якобы выбросили за борт судна, сообщил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru