X
Нажмите Нравится

В Донецкой области иностранных журналистов преследовали неизвестные и угрожали расправой

20 февраля 2013, 13:46 |
В Донецкой области неизвестные лица преследовали иностранных журналистов, которые прибыли в поселок Снежное для подготовки материала о нелегальных шахтах.
В Донецкой области иностранных журналистов преследовали неизвестные и угрожали расправой
Реклама

Как сообщило издание «Остров», 19 февраля в область прибыли журналисты 24-го канала Франции и канала BBC Британии, и  отправились 19 февраля с украинскими коллегами в поселок на собственном автомобиле.

Однако после того, как съемочная группа сняла несколько кадров работающей нелегальной шахты в лесу, ее работники сделали несколько звонков по мобильному телефону и посоветовали журналистам «сматываться, пока их тут не зарыли».

Когда группа покинула территорию, их начали преследовать. Два автомобиля «Дэу Сенс» и «Хюндай Акцент» долгое время преследовали машину иностранной съемочной группы, а затем обогнали, попытались прижать к обочине. Люди из машин замахали руками, призывая репортеров остановиться. Журналисты отказались. Оторваться от преследования удалось только уже на трассе Донецк–Ростов.

По словам иностранных журналистов, обращаться в милицию Снежного они побоялись, так как ранее читали о связях местных правоохранителей с угольной мафией. По их мнению, снежнянские правоохранители могли передать их в руки бандитов.

Как сообщалось в СМИ, 14 февраля в городе Снежное неизвестные на автомобиле Lexus преследовали журналистов, которые занимались сбором информации о нелегальной добыче угля. 

Напомним, блогеры из Донецка сняли и выложили в сеть документальный фильм о нелегальной угледобыче в городе Снежное Донецкой области.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте