X
Нажмите Нравится

Александр Бригинец: В Гостином дворе могла быть нарколаборатория

19 февраля 2013, 14:22 |
Помимо подпольной сауны и расположенной рядом фотолабораториии, в Гостином дворе могла находиться нарколаборатория.
Александр Бригинец: В Гостином дворе могла быть нарколаборатория
Реклама

Об этом заявил народный депутат от «Батьквищины» Александр Бригинец на пресс-конференции, пишет «ГолосUA».

От отметил, что по официальной версии следствия, а также заключения независимого эксперта, причиной пожара в Гостином дворе в ночь на 9 января могла стать не только подпольная сауна и расположенная рядом фотолаборатория, но и нарколаборатория.

«На месте пожара, в помещении, где якобы находилась фотолаборатория, о чем свидетельствует большое количество старой фотопленки, были найдены остатки химических реактивов якобы использовавшихся фотолабораторией. Хороший вариант. Пожар спровоцировали растворители. Другие факты указывают на то, что в центре города могла быть нарколаборатория», — отметил Бригинец.

«То, что в официальных заключениях госэкспертов не были указаны ни подпольная сауна, ни фотолаборатория и даже тот факт, что из здания был вывезен тэн (нагреватель для сауны), свидетельстсвует о том, что это было сделано для того, чтобы преподнести только одну версию — случайный пожар, — отметил депутат.

Он также заявил, что будет требовать от МВД приобщения независимой экспертизы к официальному расследованию пожара в Гостином дворе.

Напомним, 18 февраля народные депутаты Александр Бригинец, Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко стали участниками драки в Гостином дворе. Депутаты пытались препятствовать силовикам паковать в автозаки активистов, выступающих против реконструкции скандального объекта в историческом центре столицы. По словам активистов, здание Гостиного с утра захватили неизвестные в спортивных костюмах. По версии милиции, конфликт произошел между активистами и сотрудниками охранной фирмы, прибывшие на место правоохранители лишь "пригласили" участников конфликта в райотделение МВД.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте