X
Нажмите Нравится

Украина поставит в Пакистан более 100 установок для танков

18 февраля 2013, 16:56 |
Государственная компания «Укрспецэкспорт» подписала контракт с представителями Пакистана на изготовление и поставку в эту страну 110 силовых установок для танков.
Украина поставит в Пакистан более 100 установок для танков
Реклама

Контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на мощностях ГП «Завод именем Малышева». Его стоимость превышает $50 млн., сообщили в пресс-службе ГП «Укрспецэкспорт».

Контракт был подписан в ходе Международной выставки «IDEX-2013», которая проходит в Абу-Даби (ОАЭ).

«Силовые установки харьковского производства традиционно используются в странах, где изготавливают современные боевые танки. Сейчас системные поставки осуществляются из Украины в Китай и Пакистана. В другие страны ранее уже отправлено более 300 единиц таких агрегатов для танка «Аль Халид», — сообщил и.о. заместителя Генерального директора компании Вадим Кожевников, выразив надежду на заключение новых соглашений.

По его словам, «Укрспецэкспорт» проводит переговоры с рядом стран Ближнего Востока. «Убежден, что украинские производители танковых двигателей способны получить весомую нишу на международном рынке, учитывая высокие научно-производственные мощности страны, недоступные для многих конкурентов. Свидетельством этого является разработка украинского танкового двигателя нового поколения 6ТД-3, который представлен на объединенном стенде ГК «Укроборонпром» в рамках «IDEX-2013». Его мощность на 300 лошадиных сил превышает предыдущий и составляет 1500 сил», — сказал Кожевников.

Также Кожевников выразил уверенность в том, что Украина способна конкурировать с мировыми производителями танковых двигателей, в том числе из Германии, ведь при тех же технических характеристиках отечественные силовые установки являются существенно более дешевыми.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте