X
Нажмите Нравится

В Ялтинский зоопарк привезли мадагаскарских лемуров

13 февраля 2013, 17:42 |
В Ялтинский зоопарк «Сказка» привезли шесть особей мадагаскарских лемуров.
В Ялтинский зоопарк привезли мадагаскарских лемуров
Реклама

Приобрести животных было довольно сложно, ведь даже на их родине — острове Мадагаскар их осталось ограниченное количество, рассказали «Комсомольской правде в Украине» сотрудники зоопарка.

Этих же шестерых смешных зверьков привезли на полуостров из Греции. По словам сотрудников зверинца, крымский климат оказался благоприятным для лемуров и они уже адоптировались на новом месте. «Два самца и четыре самки после дороги чувствуют себя хорошо. Сейчас они находятся на карантине. Но через месяц мы поместим их в просторный вольер, где созданы условия, приближенные к их естественной среде обитания», — рассказали в зоопарке.

Аппетит у лемуров отменный, особенно им нравятся цитрусовые. Кстати, в планах у директора зоопарка Олега Зубкова построить такой вольер, чтобы посетители смогли заходить внутрь и играть с полосатиками. Ведь лемуры очень добродушные и веселые зверьки. Работа над созданием вольера уже ведется.

А пока малыши только привыкают к людям. В руки даются еще не охотно, оно и понятно, слишком мало времени прошло, чтобы они привыкли к новому жилищу.

Кстати, у этой шестерки есть вожак. Это один самец, которому достаются самые лакомые кусочки еды и которого слушаются остальные лемуры.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте