X
Нажмите Нравится

Мнздрав объявил об эпидемии свиного гриппа

30 октября 2009, 12:05 |
Министр здравоохранения Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население не заниматься самолечением.
Мнздрав объявил об эпидемии свиного гриппа
Реклама

Министр проинформировал, что вчера в Тернополе, при участии ведущих специалистов, состоялось совещание. “По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1”, - отметил Князевич.

В то же время министр не уточнил, стал ли свиной грипп причиной смертей на западе страны. На западе страны растет число жертв неизвестного вируса При этом он подчеркнул, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические, карантинные меры.

Министр призвал население Украины не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. «Люди умирали только потому, что не обращались своевременно к врачам. Больные вызывали врача на 5-7 день болезни, когда уже помочь человеку нельзя», - сказал Князевич. Отвечая на вопрос, знают ли украинские врачи, как именно лечить калифорнийский грипп, или грипп A/H1N1, министр заверил, что наши медики вполне компетентны в этих вопросах. «Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь», - сказал Князевич.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте