X
Нажмите Нравится

Мнздрав объявил об эпидемии свиного гриппа

30 октября 2009, 12:05 |
Министр здравоохранения Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население не заниматься самолечением.
Мнздрав объявил об эпидемии свиного гриппа
Реклама

Министр проинформировал, что вчера в Тернополе, при участии ведущих специалистов, состоялось совещание. “По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1”, - отметил Князевич.

В то же время министр не уточнил, стал ли свиной грипп причиной смертей на западе страны. На западе страны растет число жертв неизвестного вируса При этом он подчеркнул, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические, карантинные меры.

Министр призвал население Украины не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. «Люди умирали только потому, что не обращались своевременно к врачам. Больные вызывали врача на 5-7 день болезни, когда уже помочь человеку нельзя», - сказал Князевич. Отвечая на вопрос, знают ли украинские врачи, как именно лечить калифорнийский грипп, или грипп A/H1N1, министр заверил, что наши медики вполне компетентны в этих вопросах. «Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь», - сказал Князевич.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте