X
Нажмите Нравится

В западных областях растет число заболевших

29 октября 2009, 20:52 |
Количество пациентов с диагнозом пневмония стремительно растет. Кроме того, увеличивется количество умерших. Причина болезни пока не установлена
В западных областях растет число заболевших
Реклама

Медики говорят о нетипичном и быстром течении болезни, советуют людям не выходить на улицу и покупать профилактические средства. На улицах Западной Украины уже появились прохожие в марлевых повязках. Тернопольская область Ситуацию с вирусной пневмонией в области можно охарактеризовать как достаточно сложную, потому что стремительно растет количество больных. 

По словам властей, лечебные заведения области работают в усиленном режиме. Кроме того, подтверждается информация о том, что все скончавшиеся жители Тернополя заболели пневмонией. Как сообщил начальник управления здравоохранения в Тернопольской области Богдан Ониськив, неизвестная болезнь стала причиной 20-ти летальных исходов. Львовская область Во Львове уже официально зарегистрировано пять летальных исходов: четверо мужчин и одна женщина. Об этом сегодня, 29 октября, во время брифинга сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи во Львове Мирон Борисевич.

По его словам, один человек умер в субботу, двое в понедельник и еще двое в среду. Четверо человек умерли в реанимационном отделении больницы скорой помощи, еще один - в пятой городской клинической больнице. Двое мужчин и женщина были работоспособного возраста - от 22 до 35 лет, а двое - старшего возраста - около 60 лет. Кроме того, в ночь с 27 на 28 октября умер 27-летний житель пгт Брюховичи возле Львова, который в течение последних дней болел гриппом. Как сообщили поинформированные источники ЗИК, причина смерти - пневмония.

Ивано-Франковская область

Xетверо тяжелобольных находятся в реанимационных отделениях региона, сообщил главный врач Ивано-Франковской областной инфекционной клинической больницы Роман Остяк. У шести умерших ранее молодых людей, отметил Остяк, зафиксирована «чрезвычайно тяжелая пневмония».

Ровенская область

29 октября из-за неизвестного заболевания погибли двое человек. Как сообщает издание ОГО, в Костополе умерла 28-летняя женщина. Кроме того, в Ровенской областной больнице в реанимации умер оператор ровенского телеканала Сфера-ТВ Руслан Гурман родом из Прикарпатья. По предварительной информации, мужчина умер от пневмонии.

Черновицкая область

Трое человек умерли из-за пневмонии за трое последних суток в Черновцах. За последние сутки в больницы скорой помощи поступили пятеро больных, четверо из которых, в том числе беременная женщина, находятся в реанимационном отделении с тяжелой формой пневмонии.

Напомним, сегодня, 29 октября, в Министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения в Украине вирусного заболевания. Кроме того, в Закарпатской области в райцентре Воловец, по предварительным данным, от свиного гриппа умер мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга. Симптомы свиного гриппа выявлены у еще одного жителя Закарпатья, приехавшего из Москвы.

По материалам: ЗІК

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте