X
Нажмите Нравится

Во Львове - скандал из-за игральных карт с изображением УПА

28 октября 2009, 10:45 |
Ветераны Украинской повстанческой армии возмущены выпуском во Львове карт с изображением лидера ОУН Степана Бандеры и других деятелей УПА.
Во Львове - скандал из-за игральных карт с изображением УПА
Реклама

Ветераны УПА недовольны тем, что их лидерами будут играть в дурака и покер и в связи с этим намерены подать в суд на авторов идеи. Председатель братства воинов ОУН-УПА Львовской области Олесь Гуменюк считает появление на картах повстанцев кощунством.

Вместе с тем авторы идеи уверяют, что карты эти сувенирные, коллекционные и ничего обидного в них нет. В дизайн-студии Бамбук, выпустившей колоду, говорят, что карты призваны популяризовать героев УПА, их разрабатывали с историком, на основе исторических документов и фотографий. «Карты символизируют борьбу, своеобразный пасьянс, который воины УПА раскладывали в лесных схронах - это была игра не на жизнь, а на смерть», - заявил представитель студии Дмитрий Барчишак. А народный депутат от Партии регионов, львовянин Петр Писарчук вообще называет выпуск карт с УПА антихристианским поступком и усматривает в этом провокацию.

Как сообщалось, в октябре во Львове выпустили игральные карты, посвященные Украинской повстанческой армии. Как сообщала газета Сегодня, лидера ОУН Степана Бандеру изобразили в виде джокера, которого назвали провідником и заявили, что джокер - сильнейшая карта, отмечает газета. В колоде из 52 карт - 19 реальных исторических персонажей и боевые награды УПА в виде тузов. Роли шестерок играют чекисты и предатели. Карты выпустили тысячным тиражом, их продают в сувенирных магазинчиках Львова по 120 грн.

По материалам: Сегодня

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте