X
Нажмите Нравится

У Табачника определили порядок школьной аттестации

11 февраля 2013, 12:08 |
Министерство образования и науки, молодежи и спорта утвердило порядок окончания учебного года и проведения государственной аттестации.
У Табачника определили порядок школьной аттестации
Реклама

Об этом говорится в письме Минобразования № 1/9-92 от 8 февраля, пишут «Комментарии».

Согласно документу, занятия в школах в этом году завершаются 24 мая (25 мая для школ с шестидневной рабочей неделей). В этот день проводится праздник «Последний звонок».

Учебные экскурсии и учебная практика учеников будут проводиться в 1–4 классах (27–30 мая), в 5–8 и 10 классах (27 мая – 7 июня). По решению заведения учебные экскурсии и учебная практика могут быть проведены в течение года.

В 4-х классах государственная итоговая аттестация будет проводиться с 13 по 21 мая по украинскому языку и чтению, математике.

В 9-х классах государственная итоговая аттестация будет проводиться с 28 мая по 11 июня по пяти предметам: украинскому языку, математике, географии, биологии, а также иностранному языку или другому гуманитарному предмету по выбору учебного заведения.

При этом в письме отмечено, что из всех обязательных предметов аттестация проводится письменно по сборникам задач, рекомендованным Минобразования. В случае проведения аттестации по выбору, форму проведения аттестации (устно или письменно) выбирают ученики.

Государственная итоговая аттестация по украинскому языку для выпускников 9-х классов (диктант) будет проведена 31 мая. Задание будет объявлено в день проведения аттестации по телевидению (канал УТ-1) и радио.

Конкретные даты проведения аттестации по другим предметам определяют учебные заведения по согласованию с соответствующими управлениями образования.

Государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов проводится с 27 по 31 мая по трем предметам в письменной форме по сборникам задач.

27 мая состоится государственная итоговая аттестация по украинскому языку (изложение, обязательно), а задание будет объявлено в день проведения аттестации по телевидению и радио.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте