X
Нажмите Нравится

Активистки FEMEN разделись на красной дорожке «Берлинале-2013»

8 февраля 2013, 19:19 |
Активистки украинского движения FEMEN устроили акцию во время церемонии открытия 63-го Берлинского международного кинофестиваля «Берлинале-2013», которая прошла 7 февраля вечером.
Активистки FEMEN разделись на красной дорожке «Берлинале-2013»
Реклама

Несколько полуголых участниц движения прорвались на красную ковровую дорожку. Правда, большого внимания привлечь к себе они не смогли, так как все происходило сравнительно далеко от Berlinale Palast, в котором проходила церемония: там, где на дорожку въезжали автомобили с участниками фестиваля. Так что увидеть их очередную акцию смогли только несколько фотожурналистов, находившихся на месте. Активисток быстро задержала охрана.

Как пояснила СМИ участвовавшая в «перформансе» активистка FEMEN Александра Шевченко, свою акцию движение приурочило к отмечавшемуся накануне Международному дню борьбы с «женским обрезанием». «Мы решили использовать это событие (открытие Берлинале) для того, чтобы привлечь внимание к этой ужасной проблеме», — сказала она.

Активистки FEMEN проводят акции не только на Украине, но и по всему миру. Их отличительной особенностью является то, что они всегда, в любую погоду и при любых обстоятельствах, появляются топлес. В частности, в январе четыре активистки движения разделись во время воскресной мессы Папы Римского Бенедикта XVI на площади Святого Петра в Ватикане.

Несколько недель назад FEMEN объявило, что откроет свои филиалы в Германии и теперь будет регулярно проводить свои акции в этой стране. В качестве мест постоянной дислокации активистки избрали Гамбург и Берлин.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте