X
Нажмите Нравится

В Севастополе цветет сирень

8 февраля 2013, 17:43 |
В Крыму уже неделю термометры показывают 20 градусов тепла.
В Севастополе цветет сирень
Реклама

В Крыму наступила настоящая весна: распускаются первоцветы, просыпаются букашки и пчелы, а люди попрятали шубы и ходят по улицам в легкой одежде. В Севастополе цветет сирень. Мало того, есть и такие, кто воспользовался наступившей жарой и устроил заплыв в море. Хоть водица и бодрящая: +6…+8 градусов, но воздух теплый — замерзнуть не дает. Уже неделю термометр за окном показывает до +20 градусов, а в некоторых городах и вовсе поднимается до +25!

Однако, несмотря на это, синоптики не спешат говорить об аномалии. «Это обыкновенные так называемые «февральские окна». То есть кратковременное повышение температуры за счет поворота ветра. Сейчас как раз дует южный ветер. К тому же, абсолютный максимум нынешняя погода не перекрыла. Так, 7 февраля в 1930-м году температура воздуха достигала 18,5 градусов, а сегодня по последним данным средняя температура воздуха составляет +18,4 градуса», — сообщили в Крымском региональном центре гидрометеорологии.

Тем не менее, для крымчан изменение климата очевидно. С каждым годом погода подкидывает все новые и новые сюрпризы. То море замерзнет, то летом позеленеет под раскаленным солнцем, а то и вовсе люди в феврале купания устраивают. Причем обычные граждане, не моржи!

Кстати, по словам синоптиков, уже с субботы ожидается небольшое похолодание. Температура воздуха упадет до +13 градусов. Местами пройдут дожди.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте