X
Нажмите Нравится

Мустафа Джемилев: российские спецслужбы планировали теракты в Крыму

28 октября 2009, 08:05 |
Лидер Крымско-татарского Меджлиса заявил, что за радикальными исламистами стоит ГРУ
Мустафа Джемилев: российские спецслужбы планировали теракты в Крыму
Реклама

 

«Все, сказанное министром Юрием Луценко, имеет под собой основания. В Министерство внутренних дел Украины поступила информация о том, что меня приговорили к смерти, и вчера (26 октября) были сделаны превентивные аресты», - отметил лидер крымских татар. Но, по его словам, арестованных вряд ли можно считать инициаторами готовящегося теракта и терактов вообще.

«Это неадекватные люди, из тех, которые не признают власть и рвут паспорта. Но эти люди лишь орудие. Насколько мне известно из дипломатических источников, разрабатывала план беспорядков российская спецслужба, а конкретно - ГРУ (Главное разведывательное управление РФ), исполнителем в какой-то части должен был стать Рустам Кадыров, а эти люди - лишь низовое звено».

 «Мы знаем о том, что и среди украинских чиновников есть и такие, что способствуют созданию в Крыму "параллельного" Муфтията. Но, желая ослабить крымских татар, в результате ослабили государственную безопасность. Разумеется, такие чиновники должны быть наказаны», - заявил Джемилев.

Напомним, 26 октября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что активисты радикального движения Ат-Такфир валь-Хиджра готовили ряд терактов в Крыму, а также убийство лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте