X
Нажмите Нравится

СМИ: В Симферополе на митинг в защиту животных вышли кошки

7 февраля 2013, 17:58 |
В Крыму разразился скандал вокруг торговли шкурками кошек: протестуют и люди, и Мурки.
СМИ: В Симферополе на митинг в защиту животных вышли кошки
Реклама

В четверг, 7 февраля, в центре Симферополя, у магазина «Шуман», защитники животных провели митинг против торговли кошачьими шкурками. Несколько десятков человек, держа в руках домашних питомцев и плакаты с надписями «Спасем котов, закроем «Шуман» и «Братьев меньших отстоим, шкур продажу запретим», скандировали лозунги против убийства животных: «Смерти нет — кошкам да», «Коты выступают за право на жизнь!».

Как сообщила координатор акции, представитель Лиги защиты животных «Верный друг» Яна Горюнова, цель мероприятия — заявить о недовольстве и возмущении, связанным с продажей кошачьих шкурок в магазине «Шуман». «Мы уверены в том, что продажа шкурок домашних животных — это преступление. Мы требуем у владельца убрать из ассортимента магазина кошачьи шкурки, а также просим городские власти и прокуратуру провести всевозможные проверки и расследования, связанные с этой темой. Доказать или опровергнуть факт, что это кошачьи шкурки, а также установить откуда они появились в магазине», — отметила координатор.

«Мы не допустим жестового обращения с животными и будем и дальше следить за ситуацией в этом магазине. Кроме того, мы собираемся обратиться в природоохранную прокуратуру, городской совет, Совет министров Крыма и другие инстанции», — добавила Яна.

Несмотря на призывы общественников к диалогу, владельцы «Шумана» так и не вышли к протестующим. Все это время магазин был закрыт, а у крыльца стояла охрана.

Напомним, симферопольский магазин попал в центр «шкурного» скандала несколько недель назад, когда стало известно, что в нем предположительно торгуют кошачьими шкурками. Тогда общественников, явившихся в бутик за разъяснениями, выгнали из помещения, а у журналиста одного из телеканалов, приехавшего снимать сюжет, отобрали микрофон. Руководство аргументировало свое поведение тем, что пришедшие находились на частной территории магазина.

Напомним, по сообщениям крымских СМИ, в симферопольском магазине тканей «Шуман» продают кошачьи шкурки. Одной из посетительниц магазина удалось сфотографировать мех, на котором висел ценник с указанием наименования товара — «Кошка. 1500 грн». Руководство «Шумана» отказывается общаться со СМИ, у журналиста одного из крымских телеканалов сотрудники магазина отобрали микрофон стоимостью 600 евро. Журналисты обратились в милицию.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте