X
Нажмите Нравится

Осенью этого года будет последний призыв в армию

7 февраля 2013, 17:52 |
Осенью 2013 года состоится последний призыв на срочную военную службу, а осенью 2014 года будут отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы.
Осенью этого года будет последний призыв в армию
Реклама

Об этом в среду, 6 февраля, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана.

«Мы не говорим о 2017 или 2018 году, а говорим о 2013-м. Могу сказать, что осенью 2013 года будет крайний призыв на срочную военную службу, а, следовательно, осенью 2014 года будут отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы», — сказал генерал-полковник журналистам на брифинге во Львове в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

Начальник Генштаба сообщил, что переход на комплектование ВСУ по контрактному принципу является одной из главных составляющих реформы Вооруженных Сил Украины.

Он отметил, что это непростая проблема, и она решается в непростое время, но между двумя вариантами — увеличением срока службы (как сейчас рассматривают в России) и формированием контрактной армии, Украина выбрала второй вариант.

Владимир Замана подчеркнул, что в современных условиях нельзя подготовить солдата, который сможет качественно выполнять свои обязательства по защите Родины. Поэтому было принято решение переходить на контрактную форму комплектования Вооруженных Сил Украины.

В тоже время он сказал, что программа реформирования Вооруженных сил предполагает и активизацию системы управления вооруженными силами, добавив, что во время реформы не будет сокращена ни одна боевая часть или соединение. Реформы коснутся только системы управления Вооруженными Силами.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте