X
Нажмите Нравится

Комиссар ООН назвал Украину страной, небезопасной для беженцев

6 февраля 2013, 18:12 |
Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) в Украине, Беларуси и Молдове считает, что Украина не является безопасной страной для беженцев.
Комиссар ООН назвал Украину страной, небезопасной для беженцев
Реклама

Об этом сказал во время пресс-ланча региональный представитель УВКБ ООН Олдрих Андрисек. «На этом этапе Украина не может считаться безопасной страной для всех беженцев... Не можем сказать, что система в полной мере работает и всех защищает», — отметил он.

По его мнению, Украине необходимо еще доработать законодательство и улучшить обеспечение защиты и социализации беженцев.

Олдрих Андрисек также отметил, что «есть определенные национальности, которым сложнее получить, или которые, по статистике, меньше получают статус беженца».

По его словам , в минувшем 2012 году 1 860 человек, в том числе дети, обратились с заявлением о предоставлении статуса беженца в Украине. В частности, среди них 30% составляют граждане Афганистана, 17% — Сомали, 16% — Сирии, 7% — Киргизстана.

При этом в 407 случаях было отказано в оформлении документов для рассмотрения по сути, а 63 человека получили статус беженцев и 89 признаны лицами, которым требуется дополнительная защита. Кроме того, 641 человек получил отказ в предоставлении статуса беженца.

При этом представитель УВКБ ООН выразил надежду, что в 2013 году в Украине будут положительные изменения в данной сфере.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте