X
Нажмите Нравится

В Киев на празднование Крещения Руси может приехать Папа Римский

6 февраля 2013, 12:48 |
Празднование 1025-летия Крещения Руси, которое Украина будет отмечать 28 июля, может посетить Папа Римский Бенедикт XV.
В Киев на празднование Крещения Руси может приехать Папа Римский
Реклама

«Папа Римский может приехать в Украину по приглашению церкви или президента. По религиозной линии Святой престол получил приглашение. Оно рассматривается. А если бы Бенедикта XVI пригласили в Украину еще и в качестве главы государства Ватикан, то он вряд ли отказал бы», — говорит руководитель департамента информации Украинской грекокатолической церкви Игорь Яцив, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Правда, пока официального приглашения Папе Римскому не поступало. Но, как говорят в Администрации президента, это вопрос времени.

Тем временем международная общественная организация «День Крещения Руси» продолжает сбор инициатив относительно программы празднования 1025-летия Крещения Руси в Украине, России и Белоруссии. Самые оригинальные идеи в конце февраля будут переданы на рассмотрение Синоду УПЦ, а затем, возможно, и реализованы.

Уже сегодня можно отметить несколько весьма интересных предложений. Так, православные активисты предлагают провести в Киеве, Москве и Минске выставку 3D-рисунков на тему Крещения Руси. На берегу Днепра, возможно, организуют массовое крещение людей — театрализованное действо с воссозданием событий 1025-летней давности. Есть еще идея провести фестиваль колокольного звона — единовременный перезвон в храмах трех стран.

В последний раз Папа Римский приезжал в Украину в 2001 году, когда главой Католической церкви был Иоанн Павел II.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович заявил, что празднования по случаю 1025-летия Крещения Руси пройдут в каждом населенном пункте Украины и потребовал обеспечить меры безопасности для спокойного и толерантного празднования

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте