X
Нажмите Нравится

Украину посетят мудрецы из НАТО

23 октября 2009, 19:05 |
Так называемая Группа мудрецов, которая разрабатывает стратегическую концепцию НАТО, под руководством бывшего госсекретаря США Мадлейн Олбрайт может посетить с визитом Украину.
Украину посетят мудрецы из НАТО
Реклама

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев. По его данным, приглашение посетить Украину передал Олбрайт лично украинский Президент Виктор Ющенко во время встречи в сентябре в Нью-Йорке.

«Это приглашение с благодарностью принято... Я не исключаю, что такой визит состоится, - сказал украинский дипломат, но не уточнил, сможет ли этот визит состояться еще в этом году. - Наши двери для нее лично и для членов ее группы открыты». Елисеев, который в четверг в Варшаве встречался с бывшим министром иностранных дел Польши Адамом Ротфельдом, который входит в состав Группы мудрецов, очень положительно оценил эту встречу.

По его словам, Ротфельд заверил о готовности принять во внимание украинские предложения при разработке стратегической концепции НАТО. Заместитель министра отметил, что МИД Украины не планирует концентрироваться на сотрудничестве с отдельными членами Группы мудрецов и будет пытаться доносить свою точку зрения каждому из них. Вместе с тем, Елисеев не исключил, что до конца текущего года ему удастся провести еще ряд встреч с другими членами группы.

 «Конечно, было бы наивно надеяться, что все, что мы предложим, будет учтено, но очень важно, что эта рабочая группа не замыкается сама в себе... и готова конструктивно с нами сотрудничать», - сказал он. Напомним, что так называемая Группа мудрецов во главе с Олбрайт начала работу над новой стратегической концепцией НАТО в сентябре этого года. Концепция должна быть представлена в конце 2010 года. 4 октября замминистра обороны США Александр Вершбоу заявил, что на пути в НАТО Украина сама себе создает много препятствий. Президент Украины Виктор Ющенко 23 сентября во время встречи в Нью-Йорке с Генеральным секретарем НАТО пригласил его посетить в ближайшее время Украину с визитом. 30 сентября Ющенко спрогнозировал, что идея вступления Украины в НАТО будет приобретать все большую популярность среди украинцев.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru