X
Нажмите Нравится

Попов намерен уволить глав трех районов Киева за плохую работу по борьбе с гололедом

24 января 2013, 12:18 |
Как минимум три главы райгосадминистраций Киева (Голосеевской, Святошинской и Подольской) будут уволены за скользкие тротуары в столице. Их работа признана неудовлетворительной.
Попов намерен уволить глав трех районов Киева за плохую работу по борьбе с гололедом
Реклама

Об этом в эфире «5 канала» сообщил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой ссылаясь на результаты совещания, которое по этому поводу провел председатель КГГА Александр Попов.

«Александр Павлович Попов собрал совещание и жестко поставил вопрос: на сегодня три главы с должностями своими попрощаются», — заявил Садовой.

Кроме того,  как сообщили в пресс-службе КГГА, за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям принято решение об увольнении четырех директоров жилищных организаций города. В частности, руководитель КП РЭО-2 (Святошинский район), КП ЖЭО-103 (Голосеевский район), КП ЖЭО-301 (Деснянский район) и КП Дирекция (Соломенский район).

«Несмотря на то, что центральные улицы города были очищены, мы не удовлетворены общей ситуацией по ликвидации гололеда на придомовых территориях, тротуарах, переулках. При температуре воздуха -5 шел дождь и Киев — 835 квадратных километров — превратился в сплошной каток. Откровенно говоря, обеспечить одновременно посыпку тротуаров песчано-соляной смесью в таком большом городе — нереально», — заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

По его словам, коммунальщики в первую очередь обеспечили постоянное движение общественного транспорта и бесперебойную работу всех учреждений социальной сферы. «Это все было сделано ночью. Однако не хватило времени для того, чтобы полностью организовать безопасное передвижение киевлян по городу... И в тех ситуациях, когда должностные лица пренебрегли своими обязанностями, они должны ответить за халатность», — добавил Мазурчак.

По его словам, «по поручению Попова, в течение двух суток во всех районах столицы работало 102 инспектора, которые предоставили отчет с фотофиксацией, которую мы проанализировали.» «За этот период за ненадлежащее уборка гололеда и снега балансодержателям было вручено 837 предписаний и составлено 215 протоколов об административных правонарушениях. Как следствие — ряду должностных коммунальных служб вынесены выговоры. Ответственные лица, не исправили вовремя ситуацию, т.е. не обеспечили бесперебойный процесс посыпания песком всех пешеходных зон на балансовых территориях, они будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения», — подчеркнул Мазурчак.

В свою очередь, юристы советуют гражданам, которые травмировались из-за скользких тротуаров, требовать от коммунальщиков компенсации морального и материального ущерба.

«Необходимо указывать, что это травма вследствие гололеда. Если мы берем карточку, которую заполняет вызванный врач скорой помощи, или в травмпункте, в этой карточке есть разные графы. Одна из таких граф — причина травмы, там причины перечислены, среди которых отдельной причиной названа гололедица, надо только поставить галочку... Отсудить можно материальные убытки все, которые подтверждаются чеками, которые подтверждаются квитанциями, расходы на лекарства, связанные с лечением. Кроме того, законодательство предусматривает возможность, если травма нанесена здоровью, просить возместить моральный ущерб», — заявила юрист.

По информации call-центра (15-51), 23 января с жалобой о неудовлетворительной уборке снега и леда обратилось 562 жителя города. Больше всего жалоб поступило от жителей Соломянского (45) и Голосеевского (43) районов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте