X
Нажмите Нравится

СМИ: Бандеру и Шухевича исключили из тестов по истории Украины

23 января 2013, 16:43 |
Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины изъяло имена лидеров ОУН-УПА из перечня лиц, которых необходимо знать для сдачи тестов по истории Украины.
СМИ: Бандеру и Шухевича исключили из тестов по истории Украины
Реклама

Имена украинских политических деятелей Степана Бандеры и Романа Шухевича Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины изъяло из перечня лиц, о которых нужно знать, чтобы сдать независимое оценивание по истории Украины в этом году. Как сообщает ZIK, вместо Бандеры и Шухевича в тестах будут упоминаться красный командир времен Гражданской войны Николай Щорс и советский партийный деятель Юрий Пятаков.

Об этом сообщили журналисты телеканала ZIK.

Кроме этого, новинкой ВНО-2013 станут тесты по зарубежной литературе. По-прежнему сдавать можно лишь четыре предмета. А подавать документы — в не более чем пять вузов. Также призывают выпускников регистрироваться внимательно, так как зачастую абитуриенты ошибаются с перечнем предметов, которые необходимы для поступления.

«Менять перечень предметов можно только до 5 марта. Когда зарегистрированный человек дочитался, что ему нужен еще один предмет, то должен прислать новый пакет документов», — отметила директор Львовского центра оценивания качества образования Лариса Середяк.

Напомним, 14 января директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева заявила, что для должного проведения ВНО в 2013 году государства пока не хватает около 37 млн.грн. Регистрация участников ВНО началась 4 января и будет проходить до 5 марта. Само тестирование начнется 3 июня.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте