X
Нажмите Нравится

КГГА: Вызвать скорую киевляне смогут через смс или электронную почту

21 января 2013, 17:40 |
Кроме традиционного номера 103, бригаду скорой помощи можно будет вызвать всеми доступными средствами связи, в том числе по факсу, мобильному телефону через sms и электронной почте.
КГГА: Вызвать скорую киевляне смогут через смс или электронную почту
Реклама

Об этом на расширенном совещании Киевской городской государственной администрации (КГГА) по внедрению в Киеве закона Украины «О экстренной медицинской помощи» сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Мохорев.

По его словам, в минувшем 2012 году для диспетчерской приобрели новую автоматическую систему приема вызовов скорой: «Речь идет об автоматизации процесса приема вызовов 103, уже на следующий день киевляне получили возможность вызвать скорую медицинскую помощь не только по телефону, но и по смс, электронной почте, факсу, а также с помощью шрифта Брайля», — сообщил Мохорев.

Стоит отметить, что согласно постановлению Кабмина с 1 января 2013 года устанавливается норматив прибытия бригад скорой медицинской помощи на место происшествия по обращениям, которые относятся к категории экстренных — 10 минут в городах, в населенных пунктах за пределы города — 20 минут с момента поступления обращения к диспетчеру.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте