X
Нажмите Нравится

Кабмин предлагает отказаться от перехода на летнее время

17 января 2013, 11:59 |
Министерство экономического развития и торговли Украины предложило отменить переход на «летнее» и «зимнее» время.
Кабмин предлагает отказаться от перехода на летнее время
Реклама

Соответствующий законопроект размещен на сайте министерства. Документом предлагается ввести на территории Украины время второго часового пояса без ежегодного переведения часовых стрелок.

«На сегодня введен такой порядок вычисления времени на территории Украины: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 (утра) на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4:00 (утра) на 1 час назад. Проектом закона на территории Украины вводится время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки», — говорится в законопроекте.

Авторы законопроекта утверждают, что установление вышеуказанного порядка исчисления времени направлено на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышения работоспособности населения, уменьшения количества аварий.

«Установление вышеуказанного порядка исчисления времени направлено на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышения работоспособности населения, уменьшение количества аварий», — говорится в пояснительной записке к проекту.

В случае принятия законопроекта действующее в настоящее время «зимнее» время станет постоянным, то есть при переходе Европы на «летнее» время Украина будет жить по европейскому времени.

Законопроект предлагает ввести новый порядок исчисления времени уже с 1 марта 2013 года.

Инициаторы законопроекта напомнили, что Кабинет Министров еще год назад принял этот документ и внес его на рассмотрение парламента. Однако после изменения состава Верховной Рады и правительства возникла необходимость повторного согласования этого документа.

Напомним, весной 2011 года ежегодный перевод стрелок отменила Россия, оставив время летних часовых поясов. Однако польза от нововведения оказалась сомнительной.

В начале января 2013-го Министерство промышленности и торговли РФ направило в правительство результаты мониторинга реализации закона, приведя экономическое обоснование возврата перевода стрелок часов весной и осенью.

На пресс-конференции в конце декабря президент России Владимир Путин признал, что недовольных этим изменением много, и не исключил, что переход на летнее-зимнее время будет возобновлен.

Переход на летнее время осуществляется в большинстве развитых странах, в том числе в США и во всей Европе.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте