X
Нажмите Нравится

Снизилось количество украинцев, отдохнувших за границей

16 октября 2009, 12:32 |
Согласно данным Государственной службы туризма и курортов, по сравнению с прошлым годом в 2009-м за границей отдохнуло на 25% украинцев меньше.
Снизилось количество украинцев, отдохнувших за границей
Реклама

Глава Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля отметил, что туристический бизнес существенно не пострадал от экономического кризиса в период летнего сезона-2009. «В этом году удалось сохранить практически стабильную тенденцию развития туризма», - подчеркнул он.

По его словам, снизилась динамика туристических потоков, особенно выездных за границу. Они сократились на 24% по сравнению с прошлым годом. Падение количества въездных потоков составили всего 4%.«Основные задачи для нас: как оставить нашего туриста отдыхать дома и привлечь иностранного туриста», - рассказала заместитель главы Государственной службы туризма и курортов Украины Ольга Соколова. По ее словам, это будет учтено при подготовке к зимнему туристическому сезону-2009. «Возрос интерес к Львовской области (на 2%), Киевской (на 6%), Карпатам (на 66%). А вот спрос на Крым остался почти прежним.

«Все дело в том, что цены на морской отдых подскочили примерно в четверть», - отметил представитель Государственной службы туризма Людвиг Медяный. «Спрос на заграницу еще в феврале-марте упал раза в два, и с тех пор почти не растет! Тут и кризис сыграл свою роль, и падение гривни, ведь в валюте цены остались такими же, а в гривне увеличились почти в полтора раза», - заявила менеджер одного из турагентств.

По материалам: Сегодня

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте