X
Нажмите Нравится

В скором времени в столице могут исчезнуть вышки сотовой связи

14 января 2013, 13:01 |
Киевские власти планируют перенести базовые станции мобильных операторов из-за того, что на них все чаще стали жаловаться киевляне — у них ухудшается самочувствие.
В скором времени в столице могут исчезнуть вышки сотовой связи
Реклама

Об этом написала газета «Сегодня».

«Как только в 70-ти метрах от нашего дома установили вышку, весь дом стал жаловаться на головные боли. Мы обращались в СЭС, потом к нам присоединился соседний дом, и мы написали в КГГА. Ответа ждем уже несколько месяцев», — рассказала киевлянка Ирина.

«Поступает очень много жалоб от киевлян, поэтому было решено пересмотреть места концентрации базовых станций. Совместно с СЭС мы разработаем специальную программу, после чего она будет вынесена на рассмотрение Киеврады», — сказал начальник главного управления ЧС Виталий Пшеничный.

А вот специалисты городской СЭС считают иначе и уверяют, что киевлянам нечего волноваться: мол, многие жалуются, а после проверок оказывается, что превышения норм нет.

Операторы уверены, что связь ухудшится. «У нас больше 350 базовых станций по Киеву, и на каждую есть папка с документами, — рассказывает сотрудник компании мобильной связи. — Территория, которую охватывает вышка — 5 км, если ее перенести, появится зона непокрытия, то есть место, в котором попросту не будет ловить связь».

Независимые эксперты говорят, что киевлянам стоит опасаться «электромагнитного смога», а не базовых станций мобильных операторов. «Электромангнитный смог» — явление новое. Это мощное электромагнитное поле, которое создалось из-за обилия разных приборов, агрегатов, кабелей в городе. Излучения в таком пространстве хаотичны и об их влиянии приходится только догадываться. Увы, об этом никто не говорит», — говорит ведущий специалист компании «Киевэкоцентр» Олег Ахметкужин.

Он говорит, что вышек боятся многие, но от них минимальное излучение. «Другое дело, если напротив квартиры, на крыше другого дома находится ряд антенн и других агрегатов. Тогда излучение может зашкаливать. Чтобы добиться снижения уровня электромагнитных излучений, нужно обклеить окна специальной металлизированной пленкой, можно также использовать специальные непроницаемые для волн покрытия на пол или штукатурку для стен», — говорит эксперт.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте