X
Нажмите Нравится

Полторы тысячи защитников Павличенко митингуют под Апелляционным судом

14 января 2013, 11:37 |
В Киеве 14 января с 10:20 возле здания Апелляционного суда в поддержку семьи Павличенко против приговора к пожизненному заключению митингуют несколько сотен человек.
Ультрас «Динамо» Киев разворачивают баннеры в поддержку Павличенко на всех матчах своей команды.
Реклама

Первое судебное заседание Апеллиционного суда по данному делу назначено на 10:00.

Митингующие находятся возле памятника погибшим милиционерам у академии Министерства внутренних дел на Соломенской площади. Участники акции держат в руках баннер «Свободу Павличенко», а также маленькие плакаты с изображениями незаконно, как они считают, осужденных сына и отца Павличенко.Примечательно, что организаторы протеста призвали собравшихся не курить, не пить и вести себя прилично. Среди присутствующих с утра распространилась версия, что Павличенко не доставят в суд, но, хоть и с задержкой, суд все таки начался.

Поддержать семью Павличенко пришли и правозащитники, общественные деятели Украины. Среди них известный украинский диссидент Евгений Сверстюк и народный депутат от партии «Свобода» Андрей Мохник. Стало известно, что в зал заседаний пришла певица Руслана в футболке «Свободу Павличенкам».

Выступая на митинге в защиту Павличенко народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко заявил: «Мы инициируем в Верховной Раде временную следственную комиссию, которая поможет Павличенко выйти на волю!»

«14 января начинается очередной этап в деле семьи Павличенко. Заседание апелляционного суда, которое назначено на этот день — это один из последних шансов для правосудия хоть немного восстановить доверие к себе со стороны украинцев. Это шанс начать поиск настоящих убийц судьи Зубкова, это возможность продемонстрировать всем, что судьи заинтересованы найти преступников, убивших их коллегу, а не наказать невиновных ради хорошей статистики «раскрытия преступлений»…

Лишь честное, справедливое, открытое и объективное рассмотрение дела Павличенко позволит украинцам доверять суду, ведь только такое судопроизводство является правосудным и конституционным. И этого мы требуем. Только поиск и наказания настоящих убийц судьи Зубкова даст надежду остальных судей открыто и честно, не опасаясь за собственную жизнь, вершить судопроизводство. Мы требуем немедленно начать этот поиск», — сказано в заявлении защитников Павличенко.

На месте проведения акции присутствуют около 50 правоохранителей в форме и более 10 в гражданском.

Кстати, на выходных в Днепропетровске и Чернигове более тысячи человек вышли на марш в поддержку Павличенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте