X
Нажмите Нравится

Сегодня отменяется «восьмерка»

14 октября 2009, 13:36 |
Операторы телефонной связи намерены со среды, 14 октября, изменить порядок набора звонков на междугородные и международные направления.
Сегодня отменяется «восьмерка»
Реклама

Данные изменения они проводят в соответствие с приказом Министерства транспорта и связи от 29 сентября «Об утверждении изменений в Национальный план нумерации Украины». В частности, операторы намерены изменить код набора звонков на междугородные направления и мобильные номера с «8» на «0» и на международные звонки с «8-10» на «0-0». Таким образом, чтобы позвонить в другой город, другую страну или на мобильный номер абоненту, необходимо сначала набрать «0», дождаться беспрерывного сигнала, набрать код нужного города, или код мобильного оператора (без первой цифры «0» в существующем коде) и номер телефона абонента.

При этом абоненты мобильной связи могут использовать для набора код страны +38, и если в их адресные книги номер был внесен с кодом страны (а не с префикса 8), то вносить изменения им не придется. Если в телефонной книге код страны отсутствует, то проще к уже имеющемуся в записной телефонной книжке номеру прежнего формата добавить «+3». Ведь международный код страны - «+380» - останется без изменений. На тарификацию разговора это никак не повлияет. В случае, если в новом формате по ошибке вместо одного "ноля" будут набраны два (00), разговор автоматически будет тарифицироваться как международный - без каких-либо предупреждений абоненту. Кроме того, с 14 октября операторы намерены также изменить код зоны Киевской области с «044» на «45».

Крупнейшие операторы мобильной связи в течение нескольких месяцев намерены предусмотреть для своих абонентов переходный период в течение нескольких месяцев, когда будут работать обе системы набора номера. В отличие от них, крупнейший оператор фиксированной связи «Укртелеком» переходной период не вводит, а намерен ограничиться разъяснением с помощью автоответчика новых правил набора номера тем операторам, которые воспользовались старыми правилами набора.

Напомним, Национальная комиссия регулирования связи рекомендует мобильным операторам поддерживать обе системы набора звонков до декабря.

Источник: ForUm

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте