X
Нажмите Нравится

Газета «Экспресс» прекращает сотрудничество с милицией

8 января 2013, 20:36 |
Журналисты газеты «Экспресс» приняли решение прекратить сотрудничество с милицией по расследованию факта негласного проникновения неизвестных лиц в квартиру журналиста газеты и установления там устройств негласного получения информации.
Газета «Экспресс» прекращает сотрудничество с милицией
Реклама

Об этом сказано в заявлении редакции газеты. Такое решение журналисты приняли после специального совещания из-за поведения правоохранителей во время следственных действий в квартире журналиста Тараса Зозулинского 7 января.

Редакция планирует передать обнаруженное в квартире Зозулинского устройство независимым экспертам в Европе «для проведения непредубежденной международной экспертизы», а также провести неофициальное расследование факта проникновения в квартиру журналиста неизвестных лиц .

«Мы видим, что официальные органы лишь имитируют расследование. Кроме того, у нас нет уверенности в том, что, идя навстречу милиции, мы, в конечном случае, не поможем ей лишь вернуть подслушивающее устройство тем, кто его незаконно устанавливал», — сказано в заявлении газеты.

«Нам в данный момент все ясно: в частную и профессиональную жизнь нашего журналиста произошло незаконное вмешательство. Мотивы тоже очевидны — это попытка установить контроль над журналистом, автором ряда резонансных статей, касающихся злоупотреблений высших должностных лиц страны, милицейских чиновников и т.д. Это нельзя трактовать по-другому как давление на журналиста, на газету», — сказано в заявлении.

«Учитывая это, никакого доверия к правоохранительным органам у нас нет. У нас для этого есть убедительные дополнительные основания - совсем недавно мы получили официальное сообщение о том, что повторная экспертиза окон кабинета отдела расследований, простреленных боевыми пулями, до сих пор не завершена, хотя длится уже больше года»,  — подчеркнули журналисты.

«Несколько лет длится имитация расследования других фактов давления на газету. Также мы имеем дополнительные безоговорочные документальные доказательства незаконного вмешательства спецслужб и правоохранительных органов в профессиональную деятельность газеты «Экспресс». Мы намерены уже в скором времени обнародовать их на специальной пресс-конференции», — заявляет газета.

Впрочем, чтобы истина в истории с прослушиванием "базировалась не только на выводах отечественных экспертов", журналисты издания решили передать устройство, найденное в квартире Зозулинского, независимым экспертам в Европе для проведения независимой международной экспертизы.

Неофициально в редакции сообщили, что это устройство для негласного снятия информации уже передано заграницу по дипломатическим каналам.

«Мы также привлекаем за средства редакции бывших профессиональных правоохранителей, которым доверяем, для проведения отдельного расследования факта негласного проникновения в квартиру нашего журналиста», — сообщает «Экспресс».


Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте