X
Нажмите Нравится

МВД Украины: Константин Меладзе не избежит наказания

5 января 2013, 12:35 |
Правоохранительные органы утверждают, что при любом исходе расследования, определение и наказание виновного должно последовать неукоснительно.
МВД Украины: Константин Меладзе не избежит наказания
Реклама

Расследование ДТП с участием Константина Меладзе продлится до середины февраля.

Как сообщалось ранее в СМИ, известный продюсер и композитор Константин Шотаевич Меладзе 27 декабря 2012 года, находясь за рулем собственного автомобиля «Lexus», двигался по шоссе Киев-Обухов в направлении столицы. В районе 32 километра трассы совершил наезд на девушку, которая от полученных ранений скончалась на месте.

На данный момент не ясно, что стало причиной аварии, так как водитель, по словам правоохранителей, был совершенно трезв, наличие тормозного пути говорит о нормальной реакции Меладзе в тот момент. Судя по тому, что трагедия произошла вечером, недалеко от остановки, можно предположить, что этот участок дороги был достаточно освещен. Как бы там ни было, в этой довольно неприятной ситуации будут разбираться компетентные органы.

Как пишет «Украина молодая» на своем сайте, в разговоре с руководителем пресс-службы управления МВД в Киевской области Николаем Жуковичем были выяснены следующие подробности нашумевшего ДТП. В частности он сказал о том, что «правоохранители не собираются спускать это дело на тормозах. Виновный в случившемся обязательно понесет наказание. Даже если Меладзе удастся договориться с родственниками погибшей девушки, то следствие не закроют, ведь погиб человек».

Также было отмечено, что расследование этого дела, скорее всего, продлится до конца февраля, и как вариант, даже до наступления весны.

По словам Николая Жуковича у общественности нет видимых причин для волнений из-за того, что попавший в ДТП Константин Меладзе сейчас находится в статусе свидетеля случившегося, он не задержан и с него не взята подписка о невыезде.

«Факт человеческой смерти зафиксирован. Умышленно его лишили жизни или это произошло случайно, установят, в предусмотренном для таких случаев, порядке», — заявил Жукович.

«Проведение множества экспертиз, назначенных оперативными органами, а точнее их заключения, должны дать ответы на многие вопросы возникшими перед правоохранителями. Должно стать ясно был ли виноват водитель, исправно ли было транспортное средство, на котором он двигался или же пешеход нарушил правила дорожного движения. Была ли возможность избежать столкновения или нет. Следователи должны проработать все версии и сопоставить все, имеющиеся у них факты», — пояснил он.

Он еще раз подчеркнул, что «нет повода для беспокойства, особенно для сотрудников средств массовой информации. Только следствие способно расставить все по своим местам и снять все вопросы. И только когда компетентные органы докажут виновность Меладзе, вот тогда будет логично изменить его статус свидетеля на подозреваемого».

Немногозначно прозвучала фраза о наказании.  В том, что это произойдет, у Николая Жуковича нет никаких сомнений. Вопрос в том, какое оно будет. Но это решать будет суд, который в зависимости от степени вины и должен будет его определить.

Жукович не стал возражать, что на Меладзе сейчас «мощно работают адвокаты» и не обошел стороной родственников погибшей. Всем известно, что они уже успели отказаться от претензий к композитору.

«В принятом не так давно новом Уголовно-процессуальном кодексе Украины предусматривается такой момент, как согласие сторон, и подписание взаимных договоренностей. Хоть отсутствие претензий к виновному в преступлении лицу и является смягчающим обстоятельством в процессе определения судом его вины, но все же, не нужно ничего выдумывать заранее, потому что решающее слово остается за следственными органами», — окончил Жукович.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте