X
Нажмите Нравится

Возле киевского озера Тельбин общество бастует против строительства небоскреба

3 января 2013, 18:06 |
В столице провели акцию протеста против застройки на озере Тельбин.
Возле киевского озера Тельбин общество бастует против строительства небоскреба
Реклама

По данным народного депутата Александра Бригинца, вдоль береговой линии озера Тельбин ООО «Аквапарк» начало строительство четырех 30-этажных высоток с паркингами и офисами.

По словам Бригинца, строительство происходит без согласования проекта и проведения общественных слушаний. Жители Березняков оказывали сопротивление строительству, но, несмотря на продолжающийся судебный процесс, строительство началось. Экологи предупреждают, что сооружение этих небоскребов приведет к экологической катастрофе — озеро превратится в болото.

Сегодня, 3 января,  началась бессрочная акция протеста общины против застройщиков. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа Александра Бригинца.

Протестующие установили несколько палаток неподалеку от стройки. С утра они сломали забор вокруг стройплощадки. Изначально планировали двухдневную акцию, но потом решили сделать ее бессрочной.

«Нас обманули — сказали, что будут строить аквапарк, а вместо этого начали строительство четырех 30-этажных высоток с паркингами и офисами практически на береговой линии озера. Это приведет к уничтожению озера, поскольку оно уже за последние годы обмелело на два метра. Поэтому мы решили с этим побороться — написали жалобы практически во всей инстанции», — говорит одна из участниц акции Лидия Кондратенко.

По словам протестующих, прокуратура уже обязала контролирующие органы проверить законность проведения строительства возле озера Тельбин. Поручение о проведении проверки получила экологическая инспекция в Киеве, а также инспекции архстройконтроля и сельского хозяйства. Они обязаны предоставить выводы относительно законности выделения земельного участка, передачи его в аренду и выдачи разрешения на начало выполнения строительных работ вдоль береговой линии озера.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html