X
Нажмите Нравится

Янукович поручил издать Большую украинскую энциклопедию

2 января 2013, 14:10 |
Президент Украины Виктор Янукович поддержал предложение Национальной академии наук (НАН) о подготовке и издании в течение 2013-2020 гг. Большой украинской энциклопедии.
Янукович поручил издать Большую украинскую энциклопедию
Реклама

Соответствующий указ Янукович подписал в среду.

Целью создания энциклопедии является систематизация и распространение научных знаний о развитии человеческой цивилизации и вкладе Украины в мировую историю и культуру.

Руководить выпуском справочного издания будут Кабмин и НАНУ Украина. Правительству поручили разработку плана мероприятий по подготовке и изданию энциклопедии и постройку производственных цехов. Кроме того, правительство должно реорганизовать государственное издательство, занятое в данном проекте, построив на его основе государственное научное учреждение.

Нацакадемия наук должна создать главную редакционную коллегию Большой украинской энциклопедии для осуществления научного и методического руководства процессом подготовки и издания Большой украинской энциклопедии.

Также Янукович поручил Кабинету Министров разработать при участии Нацакадемии наук и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по подготовке и изданию на протяжении 2013–2020 годов Большой украинской энциклопедии.

Кроме того, правительство должно обработать в установленном порядке вопросы о размещении госпредприятия «Всеукраинское государственное специализированное издательство «Украинская энциклопедия» имени М.П.Бажана» в доме по ул.Б.Хмельницкого, 51а в Киеве.

13 марта 2012 года было объявлено, что наиболее полная и старейшая универсальная энциклопедия на английском языке Британника (Encyclopædia Britannica), спустя 244 лет после своего основания, отказалась от выпуска «бумажных» изданий энциклопедии и полностью переходит на мультимедийный формат[1]. Таким образом печатное издание «Британники» 2010 года стало последним.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте