X
Нажмите Нравится

Учительница с Печерска угрожает самосожжением

25 декабря 2012, 17:22 |
Учительница Москаленко грозит самосожжением, если суд не отменит решение о выселении ее из собственного дома в центре Киева.
Учительница с Печерска угрожает самосожжением
Реклама

Об этом она заявила во вторник на брифинге в Верховной Раде, который проводился при участии народного депутата Владимира Арьева.

Она в очередной раз заявила, что уже 8 месяцев ее терроризируют, и что «не виновата в том, что всю жизнь прожила на Печерске, и кому-то теперь понравилась ее земля».

Москаленко заявила, что ее предупредили о том, что Апелляционный суд оставит в силе решение Печерского райсуда, поскольку«решения этой инстанции никогда не отменяются».

«Я доведена до отчаяния. Если Апелляционный суд оставит в силе решение Печерского райсуда, мне нечего терять: я приду в Верховную Раду, обольюсь бензином и подожгу себя, поскольку жить в этом государстве я не могу», — заявила она.

Учительница также сказала, что дата заседания Апелляционного суда еще не назначена и опровергла информацию о том, что она получила круглосуточную охрану.

Кроме того, Москаленко в очередной раз напомнила фамилии людей, которые, по ее словам, стоят за рейдерскими действиями в отношении ее земли. В частности, генерала Станислава Денисюка (бывшего начальника УМВД в Харьковской области, начальника налоговой администрации Харьковской области) и генерала, бывшего начальника УМВД в Сумской области Александра Москальчука.

На ремарку о том, что против нее идет спланированная информационная кампания, которую не могут спланировать одни представители правоохранительных органов, учительница ответила:

«Рейдеры мне всегда говорили, что это влиятельный депутат от Партии регионов и все время называли фамилию Василия Грицака. Я думала, что кто-то использует его имя и обращалась к Грицаку с предложением встретиться и поговорить, однако он ни разу со мной не встретился и, если честно, то после этого мне стало даже хуже»

В свою очередь Владимир Арьев заявил, что ряд народных депутатов готовы обратиться с представлением в Высший совет юстиции, в Высшую квалификационную комиссию судей относительно привлечения судьи Печерского суда Сергея Вовка к дисциплинарной ответственности за принятие незаконного решения о выселении учительницы из ее дома.

По информации СМИ, киевская учительница Нина Москаленко живет в доме в центре Киева, возле Ботанического сада. Землю под домом у учительницы неизвестные пытаются забрать уже на протяжении года. Ориентировочно участок в 20 соток на Печерских холмах оценивают в три миллиона долларов.

Женщине принадлежит 2/3 дома, владелец другой трети дома неизвестен. Однако с апреля от этого владельца в адрес Н.Москаленко начали поступать требования продать ему ее часть дома. Учительница с этим не согласились, и тогда ей начали угрожать неизвестные.

За год, несмотря на многочисленные заявления Москаленко о нападениях, правоохранители доказательств преступления не нашли. Вместо этого милиция возбудила против нее ряд уголовных дел. В декабре этого года судья Печерского райсуда Сергей Вовк вынес решение о выселении Москаленко, ее сына и матери.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте