X
Нажмите Нравится

Новый год в Украине будет теплым и без снега

24 декабря 2012, 15:33 |
По прогнозам Украинского гдрометеорологического центра, уже с этой недели в Украине начнется существенное потепление. Теплая погода сохранится и в новогоднюю ночь.
Новый год в Украине будет теплым и без снега
Реклама

Об этом во время брифинга 24 декабря сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

«В новогоднюю ночь температура составит -1...- 6°С и 0...+4°С в Крыму. 1 января 2013 года днем температура будет около 0, на юге страны 0...+5°С, в Крыму до +8...+9°С. По прогнозам, в эти дни осадков не будет», — сказал Кульбида.

По его словам, изменение погодных условий началось 24 декабря с западных областей, где наблюдаются осадки в виде мокрого снега. В течение дня зона осадков переместится на южные и центральные области.

25 декабря в восточных и северо-восточных областях еще будет холодно: -18...-23°С, в западных областях температура составит около 0, а в центре и на юге Украины -7...- 12°С. 26 декабря теплая воздушная масса распространится на всю страну, температура ночью составит около 0, днем +1...+6°С, в южных областях +4...+9°С, в Крыму до +10...+12°С.

Главный синоптик Украины также отметил, что такая погода будет удерживаться до Нового года.

По прогнозам, в Украине также начнется таяние снега. В частности, снежный покров исчезнет полностью в южных регионах. На остальной территории он уменьшится, уплотнится, но полностью не исчезнет. В то же время это явление может быть опасным для граждан, поскольку возможно падение снеговых масс и сосулек с крыш дома, а также будет таять лед на водоемах.

В связи с этим спасатели призывают граждан быть осторожными, во время прогулок по улицам не ходить под стенами и балконами домов, не выходить на ледовый покров на речках и озерах.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте