X
Нажмите Нравится

Возле КГГА произошли столкновения между «Беркутом» и киевлянами

20 декабря 2012, 11:46 |
Киевляне пытались штурмом прорваться сквозь кордон «Беркута» в здание КГГА, где в эти минуты начинается заседание Киевсовета.
Возле КГГА произошли столкновения между «Беркутом» и киевлянами
Реклама

Cегодня, 20 декабря в 10:00 началось заседание Киевсовета. Как сообщило ТСН, здание Киевсовета находилось в окружении автобусов с «Беркутом» — это рекордное за последние несколько лет количество правоохранителей, сконцентрированных на Крещатике.

В то же время у здания Киевсовета начался пикет с требованием вернуть самоуправление в городе, а также защитить от застройки Гостиный двор. На акцию собрались около 150 человек, которые представляли общественную организацию «Гражданская позиция» при поддержке ВО «Батьківщина» и ВО «Свобода». Они держали плакаты: «Повернемо Києву справжнє самоврядування», «Ми проти незаконної забудови», «Відкрийте Київраду».

Участники акции требовали, в частности, чтобы ни одно решение столичной власти не принималось без обсуждения с киевлянами, чтобы жители города могли проводить референдумы и предлагать решения Киевсовету, чтобы киевляне могли избирать депутатов в районах города.

По их словам, первым шагом в направлении выполнения этих требований является свободный вход в здания органов самоуправления. Участники акции хотели встретиться сегодня с председателем Киевсовета и депутатами.

Под мэрию сегодня также пришли около 100 предпринимателей, которые требовали защитить их бизнес. Немного в стороне стояли их противники. Так, около 20 человек пришли под Киевсовет с плакатами «Геть МАФію», «МАФи руйнують наше середовище», «МАФам — Ні». Они призывали депутатов запретить установку киосков в столице.

Отметим, что охранять порядок во время акции собралось огромное количество правоохранителей. Так вокруг здания стояли автобусы с «Беркутом». Сами силовики выстроились перед входом в Киевсовет. Кроме того, все двери в здание были заблокированы изнутри.

В то же время «Батьківщина» сообщила, что граждан, которые пришли в КГГА поддержать проект решения Киевсовета об отмене застройки Гостиного двора, не пустили в здание.

Народные депутаты от «Батькивщины» и депутаты Киевсовета попытались провести людей внутрь, однако у них на пути стали «беркутовцы». Произошло столкновение, в результате которого несколько протестующих упали на землю и «беркутовцы» их едва не затоптали.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте