X
Нажмите Нравится

Тимошенко предложила отменить выпускные экзамены в школе

6 октября 2009, 21:43 |
Премьер-министр поручила Минобразования и науки совместно с Советом директоров школ и интернатов доработать механизмы оценивания знаний выпускников средних школ.
Тимошенко предложила отменить выпускные экзамены в школе
Реклама

Такое поручение премьер сделала во время открытого заседания правительства по вопросам развития среднего образования. «Внешнее тестирование и государственная итоговая аттестация - здесь тоже есть вопросы, которые сейчас в этом зале невозможно решить. Исходя из того, что тесты действительны только год, их действительно нельзя учитывать и включать оценку в аттестат, но, с другой стороны, я не понимаю, почему экзамен не может проводиться в виде тестирования, и тогда сделать результаты тестирования действительными не на год», - сказала Тимошенко.

Она считает, что Совет директоров и Министерство образования должны провести более детальную дискуссию о возможности отмены государственной итоговой аттестации для тех выпускников школ, которые намерены продолжать обучение в высших учебных заведениях по результатам внешнего оценивания знаний. «Думаю, что выход мы найдем. Просто очень жаль ребенка, который дважды травмируется - и во время государственной итоговой аттестации, и во время тестирования. Мы все были детьми, студентами, и мы все хорошо помним, что такое сдать экзамены - это всегда тяжело», - добавила она.

Напомним, вчера правительство на своем внеочередном заседании приняло пакет нормативно-правовых актов, направленных на развитие общего среднего образования в Украине. Документ предусматривает повышение зарплат учителей.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте