X
Нажмите Нравится

Тимошенко предложила отменить выпускные экзамены в школе

6 октября 2009, 21:43 |
Премьер-министр поручила Минобразования и науки совместно с Советом директоров школ и интернатов доработать механизмы оценивания знаний выпускников средних школ.
Тимошенко предложила отменить выпускные экзамены в школе
Реклама

Такое поручение премьер сделала во время открытого заседания правительства по вопросам развития среднего образования. «Внешнее тестирование и государственная итоговая аттестация - здесь тоже есть вопросы, которые сейчас в этом зале невозможно решить. Исходя из того, что тесты действительны только год, их действительно нельзя учитывать и включать оценку в аттестат, но, с другой стороны, я не понимаю, почему экзамен не может проводиться в виде тестирования, и тогда сделать результаты тестирования действительными не на год», - сказала Тимошенко.

Она считает, что Совет директоров и Министерство образования должны провести более детальную дискуссию о возможности отмены государственной итоговой аттестации для тех выпускников школ, которые намерены продолжать обучение в высших учебных заведениях по результатам внешнего оценивания знаний. «Думаю, что выход мы найдем. Просто очень жаль ребенка, который дважды травмируется - и во время государственной итоговой аттестации, и во время тестирования. Мы все были детьми, студентами, и мы все хорошо помним, что такое сдать экзамены - это всегда тяжело», - добавила она.

Напомним, вчера правительство на своем внеочередном заседании приняло пакет нормативно-правовых актов, направленных на развитие общего среднего образования в Украине. Документ предусматривает повышение зарплат учителей.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте