X
Нажмите Нравится

С начала зимы в Украине жертвами морозов стали 37 жителей

18 декабря 2012, 15:08 |
Из-за холодов погибли 37 человек, сообщил Минздрав Украины.
С начала зимы в Украине жертвами морозов стали 37 жителей
Реклама

Всего за период с 1 по 18 декабря от переохлаждения и обморожения пострадали 190 человек, большинство из них (162 пострадавших) были госпитализированы. Согласно предыдущей сводке Минздрава, по состоянию на утро понедельника, 17 декабря, в результате сильных холодов погибли 18 человек. Таким образом, за прошедшие сутки количество жертв удвоилось.

Как сказано в сообщении, морозная погода сохранится практически на всей территории страны (кроме юга) до 23 декабря.

Ранее в связи с усилением холодов на Украине были открыты почти 1,5 тысячи пунктов обогрева. За прошедшие сутки в них была оказана помощь двум тысячам человек. Как пояснили в МЧС, речь, в частности, идет о малозащищенных слоях населения. Людей обеспечивают едой — горячим чаем, сахаром, салом, бутербродами. Данные пункты работают круглосуточно.

Из-за низких температур и обледенения скоростные поезда Hyundai, курсирующие между Донецком, Киевом, Львовом и Харьковом, за последние две недели ломались более десяти раз. 

В некоторых регионах страны ситуация осложняется обильными снегопадами. 18 декабря ГАИ ограничила движение на автодорогах в шести областях Украины из-за снежных заторов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте