X
Нажмите Нравится

Сегодня в Украине запретили рекламу лекарств от простуды и ожирения

10 декабря 2012, 17:35 |
Минздрав пытается защитить людей, которые в выборе таблеток руководствуются советами маркетологов, а не врачей.
Сегодня в Украине запретили рекламу лекарств от простуды и ожирения
Реклама

С сегодняшнего дня в Украине вступил в силу приказ Минздрава, которым запрещено рекламировать 326 лекарственных препаратов

В том числе речь идет об обезболивающих, популярных лекарствах от простуды и ожирения. Данные препараты изъяты из перечня Министерства здравоохранения. К введению таких мер Министерство здравоохранения побудило то, что в выборе подобных таблеток граждане пользуются советами маркетологов, а не врачей.

Напомним, после обнаружения на Львовщине 200 тысяч подделок наиболее рекламируемых таблеток — от обычного «Мезима» и «Ротокана» до детского «Анаферона»,  в Украине проведены массовые проверки аптек на предмет наличия фальсифицированных лекарств .

Ранее Верховная Рада Украины приняла законопроект, который запрещает врачам и фармацевтам любым способом рекламировать лекарственные препараты.

С 1 июля 2012 года вступило в действие положение, согласно которому с вывесок аптек должна исчезнуть информация, содержащая рекламу.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте