X
Нажмите Нравится

Крымские татары митингуют в защиту своих прав

10 декабря 2012, 17:22 |
В Симферополе крымские татары призывают президента поддержать инициативу Меджлиса о проведении в 2013 году Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа.
Крымские татары митингуют в защиту своих прав
Реклама

Об этом говорится в резолюции общекрымского митинга, который прошел в понедельник, 10 декабря,  на центральной площади Ленина в Симферополе. Он был организован меджлисом крымскотатарского народа, общественными и политическими организациями крымских татар. Митинг прошел под многочисленными национальными и крымскотатарскими флагами, всего в митинге приняли участие около 1,5 тыс. человек.

«2013 год — год председательства Украины в ОБСЕ — должен ознаменоваться утверждением в украинском обществе фундаментальных прав и свобод человека, кардинальным изменением украинского государства к вопросам восстановления прав крымскотатарского народа», — убеждены участники митинга.

Также в ходе митинга его участники потребовали найти и наказать виновных в нападении на поляну протестов в поселке Молодежное под Симферополем и на территорию будущего строительства на соборную мечеть Симферополя в ночь на 1 декабря.

В руках участники акции держали лозунги: «Восстановление прав крымскотатарского народа — под эгиду международного сообщества», «Права человека и права народа — неотделимы», «Нет! Дискриминации по национальному признаку».

Участники митинга призвали президента Украины поддержать инициативу крымскотатарского народа, одобренную правительствами стран-членов ОБСЕ и международных организаций, на проведение в 2013 году международного форума по вопросам восстановления прав крымскотатарского народа на своей родине, обеспечение его безопасностью и гарантией развития в Украине. А так же всех жителей Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, объединить усилия в сфере защиты прав человека и прав народа на благо Крыма и его будущего.

«До сих пор не восстановлены многие права крымских татар. Нельзя обеспечить свободу и права человека без соблюдения прав народов», — сказал журналистам первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

При этом он отметил, что в Крыму крымские татары являются самыми активными в отстаивании своих прав, «потому что мы больше других понимаем, что если не ты, то никто тебя не будет защищать твои права».

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте