X
Нажмите Нравится

Конец света 2012: 58% опрошенных R&B украинцев не верят в него

7 декабря 2012, 17:14 |
Большинство украинцев уверены, что если конец света и наступит, то точно не при нашей жизни. Однако в способностях современных технологий предотвратить глобальные катаклизмы убеждены не многие.
Конец света 2012: 58% опрошенных R&B украинцев не верят в него
Реклама

Треть украинцев (34%) в принципе верят в возможность конца света, тогда как не верят в это боле половины жителей страны (58%). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Research & Branding Group».

Украинцы считают, что к концу света могут привести следующие причины:

  • глобальные техногенные катастрофы, вызванные хозяйственной деятельностью людей — 25%
  • глобальная катастрофа природного внеземного происхождения (падение астероида, метеоритный дождь, высокая солнечная активность и т.п.) – 24%
  • глобальная катастрофа природного земного происхождения (извержение супервулкана, изменение или исчезновение магнитного поля, землетрясение и т.п.) – 19%
  • глобальная война с применением оружия массового поражения (ядерного, биологического и т.п.) – 14%
  • другое (отсутствие веры, аморальность, безнравственность – 2%

Затруднились ответить – 17%.

С утверждением, что «на сегодняшний день человечество располагает необходимыми знаниями и технологиями, чтобы предотвратить любой конец света» согласны 28%, еще 33% и согласны и нет, а 39% — полностью не согласны.

Женщины задумывались над темой возможного «конца света» чаще мужчин (35% против 29%). Сельские жители (37%) и жители областных центров (34%) задумывались над темой «конца света» чаще жителей других городов (28%). Жители западной Украины (44%) задумывались над темой возможного «конца света» чаще жителей центральных областей (37%) и юго-востока страны (24%).

Украинцы среднего возраста (30-39 лет) верят в возможность «конца света» несколько чаще (35-37%), чем молодежь (33%) и люди возрастом свыше 50 лет (32%). Сельские жители (40%) верят в возможность «конца света» чуть более жителей областных центров (35%) и жителей других городов (29%). Жители Западной Украины (45%) верят в возможность «конца света» больше жителей центра (36%) и юго-востока Украины (27%).

Компания Research & Branding Group провела исследование в период с 14 по 25 сентября. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 3114 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2%.

Как сообщалось, украинские ученые-метеорологи не прогнозируют конца света 21 декабря 2012 года и никаких природных катаклизмов не предполагают. В то же время они ожидают, что 21-22 декабря в Украине ожидается волна похолодания.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте