X
Нажмите Нравится

Делегация Константинопольского патриархата прибывает в Киев

3 октября 2009, 20:11 |
Священный синод Константинопольского патриархата принял решение создать специальную комиссию, которая сегодня прибудет в Киев для «детального изучения церковной ситуации в Украине».
Делегация Константинопольского патриархата прибывает в Киев
Реклама

4-5 октября представители Константинопольского патриархата встретятся с предстоятелем Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) митрополитом Киевским и всей Украины Мефодием. Это решение стало реакцией на письмо Священного синода УАПЦ Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой принять УАПЦ в состав Вселенского (Константинопольского) патриархата на правах автономии.

В Украинской Православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) выражают удовлетворение тем, что Вселенский патриархат не прекращает прилагать усилия по налаживанию церковного мира в Украину. «Делегации Вселенского патриархата уже неоднократно приезжали в Украину, равно как и делегации украинских церквей ездили в Константинополь, пока это ни к чему не привело. Однако мы рады, что Константинополь не прекращает прилагать усилия по налаживанию церковного мира в нашей стране», - сказал глава информационно-издательского отдела УПЦ КП епископ Евстратий. В Украинской Православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) приветствуют визит делегации из Константинополя.

«Переговоры - это хорошо. Однако мы остаемся на позиции, что никакое решение по Украине не может приниматься единолично Вселенским патриархом без согласования с Русской Православной церковью», - отметил пресс-секретарь председателя УПЦ МП митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко.

Напомним, предыдущий визит делегации Константинопольского патриархата к Киеву состоялся летом прошлого года по случаю 1020-летия Крещения Руси по приглашению Президента Украины Виктора Ющенко. Тогда делегацию возглавил Патриарх Константинопольский и Нового Рима Варфоломей.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru