X
Нажмите Нравится

Первый снег парализовал движение в Киеве

3 декабря 2012, 16:03 |
Сегодня, 3 декабря, первый мокрый снег, который прогнозировал Гидрометцентр, парализовал центр столицы.
Снегоуборочная техника на улицах Киева.
Реклама

Сегодняшний первый снег, как всегда, стал неожиданностью.

Согласно данным сервиса «Яндекс-пробки», центральные улицы Киева в настоящий момент стоят в пробках и тянучках, передают «Комментарии».

Самая большая пробка на  Бессарабской площади – от улицы Бассейной, Мечникова через район станции метро «Кловская» до Печерского спуска.

Также парализован участок от бульвара Тараса Шевченко (возле парка Т.Шевченко) через Бессарабскую площадь и до бульвара Леси Украинки.

Пробка на ул. Красноармейской, которая пришлась на площадь Льва Толстого, пересекается с пробкой по ул. Пушкинской, захватывает ул. П.Скоропадского и упирается в парализованный участок на Бессарабской площади.

Также пробка по всей ул. Владимирской, тянучка по Жилянской, Саксаганского, ул. Горького, Прорезной. На Крещатике тянучка начинается при подъезде по направлению к Бессарабской площади.

Коммунальные службы Киева начали очистку дорог от снега, ставшего причиной пробок в столице, сообщает Киевгорадминистрация.

На улицы вышли дворники, которые их расчищают и посыпают песчано-соляной смесью.

На автодороги города, прежде всего на основные магистрали Киева, выехала снегоуборочная техника. Начата посыпка проезжих частей, сложных по условиям движения участков дорог (спуски и подъемы).

Пресс-служба КГГА сообщила, что в ЖЭКах города для уборки снега подготовлено 213 тракторов и 310 единиц средств малой механизации и снегоуборочной техник; в коммунальной корпорации «Киевавтодор» подготовили 293 единицы снегоуборочной техники и 41,1 тыс. тонн технической соли и других посыпочных материалов.

В первые дни зимы Украину засыплет снегом из-за чрезвычайно глубокого циклона, который переместился с Балкан. Об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра МЧС Украины Николай Кульбида.

«Переместившийся на территорию Украины циклон, о котором мы предупреждали в конце прошлой недели, сегодня предопределяет погодные условия с большим количеством опасных явлений», — сказал он.

По словам Кульбиды, атмосферное давление таких циклонов редко наблюдается в Украине. Страну ждет сильный ветер со скоростью 15-20 м в секунду, а в центральных областях до 24 м в секунду.

После того как пройдет этот циклон, а он переместится в Российскую Федерацию, его место займет следующий. Новый циклон в МЧС ожидают 7 декабря, а в период до 13 декабря – еще два, которые будут менее активны.

«До конца текущей недели и на будущей неделе ожидается неустойчивый характер погоды в Украине», — подчеркнул Н.Кульбида.

Также в Украине ожидается температура 10-7 градусов мороза, а днем около 0.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте