X
Нажмите Нравится

Первый снег парализовал движение в Киеве

3 декабря 2012, 16:03 |
Сегодня, 3 декабря, первый мокрый снег, который прогнозировал Гидрометцентр, парализовал центр столицы.
Снегоуборочная техника на улицах Киева.
Реклама

Сегодняшний первый снег, как всегда, стал неожиданностью.

Согласно данным сервиса «Яндекс-пробки», центральные улицы Киева в настоящий момент стоят в пробках и тянучках, передают «Комментарии».

Самая большая пробка на  Бессарабской площади – от улицы Бассейной, Мечникова через район станции метро «Кловская» до Печерского спуска.

Также парализован участок от бульвара Тараса Шевченко (возле парка Т.Шевченко) через Бессарабскую площадь и до бульвара Леси Украинки.

Пробка на ул. Красноармейской, которая пришлась на площадь Льва Толстого, пересекается с пробкой по ул. Пушкинской, захватывает ул. П.Скоропадского и упирается в парализованный участок на Бессарабской площади.

Также пробка по всей ул. Владимирской, тянучка по Жилянской, Саксаганского, ул. Горького, Прорезной. На Крещатике тянучка начинается при подъезде по направлению к Бессарабской площади.

Коммунальные службы Киева начали очистку дорог от снега, ставшего причиной пробок в столице, сообщает Киевгорадминистрация.

На улицы вышли дворники, которые их расчищают и посыпают песчано-соляной смесью.

На автодороги города, прежде всего на основные магистрали Киева, выехала снегоуборочная техника. Начата посыпка проезжих частей, сложных по условиям движения участков дорог (спуски и подъемы).

Пресс-служба КГГА сообщила, что в ЖЭКах города для уборки снега подготовлено 213 тракторов и 310 единиц средств малой механизации и снегоуборочной техник; в коммунальной корпорации «Киевавтодор» подготовили 293 единицы снегоуборочной техники и 41,1 тыс. тонн технической соли и других посыпочных материалов.

В первые дни зимы Украину засыплет снегом из-за чрезвычайно глубокого циклона, который переместился с Балкан. Об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра МЧС Украины Николай Кульбида.

«Переместившийся на территорию Украины циклон, о котором мы предупреждали в конце прошлой недели, сегодня предопределяет погодные условия с большим количеством опасных явлений», — сказал он.

По словам Кульбиды, атмосферное давление таких циклонов редко наблюдается в Украине. Страну ждет сильный ветер со скоростью 15-20 м в секунду, а в центральных областях до 24 м в секунду.

После того как пройдет этот циклон, а он переместится в Российскую Федерацию, его место займет следующий. Новый циклон в МЧС ожидают 7 декабря, а в период до 13 декабря – еще два, которые будут менее активны.

«До конца текущей недели и на будущей неделе ожидается неустойчивый характер погоды в Украине», — подчеркнул Н.Кульбида.

Также в Украине ожидается температура 10-7 градусов мороза, а днем около 0.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте