X
Нажмите Нравится

ГАИ начала охоту на водителей, которые не пропускают машины с мигалками

30 ноября 2012, 13:24 |
В Украине до 7 декабря Госавтоинспекция проверит, как водители выполняют требования Правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении автомобилям с включенными спецсигналами.
ГАИ начала охоту на водителей, которые не пропускают машины с мигалками
Реклама

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ МВД.

Операция под условным названием «Внимание! Спецсигнал!» началась 28 ноября.

В первую очередь профилактические мероприятия будут проводиться в областных центрах и городах с большими транспортными потоками.

Именно здесь, по мнению ГАИ, из-за того, что водители не пропускают транспортные средства с включенными маячками, оперативные службы часто не могут вовремя добраться до места назначения, что приводит к негативным последствиям.

Согласно законодательству, право на преимущество в движении имеют автомобили с включенными специальными сигналами скорой медпомощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, милиции, военной автомобильной инспекции, службы инкассации и т.п..

Машины со спецсигналами также ездят в кортеже президента, премьера и главы Верховной Рады. Ради их проезда также перекрывается движение по городу, что служит причиной огромных пробок.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте