X
Нажмите Нравится

ГАИ начала охоту на водителей, которые не пропускают машины с мигалками

30 ноября 2012, 13:24 |
В Украине до 7 декабря Госавтоинспекция проверит, как водители выполняют требования Правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении автомобилям с включенными спецсигналами.
ГАИ начала охоту на водителей, которые не пропускают машины с мигалками
Реклама

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ МВД.

Операция под условным названием «Внимание! Спецсигнал!» началась 28 ноября.

В первую очередь профилактические мероприятия будут проводиться в областных центрах и городах с большими транспортными потоками.

Именно здесь, по мнению ГАИ, из-за того, что водители не пропускают транспортные средства с включенными маячками, оперативные службы часто не могут вовремя добраться до места назначения, что приводит к негативным последствиям.

Согласно законодательству, право на преимущество в движении имеют автомобили с включенными специальными сигналами скорой медпомощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, милиции, военной автомобильной инспекции, службы инкассации и т.п..

Машины со спецсигналами также ездят в кортеже президента, премьера и главы Верховной Рады. Ради их проезда также перекрывается движение по городу, что служит причиной огромных пробок.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте