X
Нажмите Нравится

Обама направит в Украину Джона Теффта

30 сентября 2009, 16:30 |
Сегодня, 30 сентября, президент США Барак Обама объявил о намерении назначить американским послом в Украине Джона Теффта, говорится в распространенном в среду сообщении Белого дома.
Обама направит в Украину Джона Теффта
Реклама

Как говорится в сообщении, Теффт является карьерным дипломатом и состоит на дипломатической службе 37 лет. Так, с 2005 по 2009 год он был послом США в Грузии. До этого работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией.

Кроме того, он был американским послом в Литве с 2000 по 2003 годы. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, а с 1996 по 1997 исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России. Напомним, что замминистра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу во время выступления в Дипломатической академии Украины в Киеве, заявил, что посол США в Украине может быть назначен уже в ближайшее время.

Как сообщалось, Вильям Тейлор, который был послом США в Украине с 2006 года, летом завершил свою дипломатическую миссию. Напомним также, в августе МИД Украины сообщило, что не получало запрос на агреман для назначения нового посла США. В июле посол Украины в США Олег Шамшур сообщил, что в США как кандидата на должность посла в Украине чаще всего называют фамилию Джона Теффта, который с 2004 года занимает должность посла США в Грузии.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте