X
Нажмите Нравится

Чемпион в рясе

23 ноября 2012, 18:13 |
Священнослужитель из сельской глубинки в Одесской области стал чемпионом мира по пауэрлифтингу
Чемпион в рясе
Реклама

Отец Виктор (Кочмарь), священник храма Успения Пресвятой Богородицы из села Червоноармейское Болградского района, стал чемпионом мира по пауэрлифтингу, который проходил в городе Лас-Вегасе, что в США. В чемпионате принимали участие свыше тысячи спортсменов из 43 стран.

Настоятель храма стал лучшим в весовой категории свыше 125 кг и возрастной - старше сорока лет. Священник выжал штангу весом 220 кг! Состязания проходили 6-11 ноября в отеле «Ривьера».

Накануне отлета в Неваду Виктор Кочмарь дал короткое интервью. На вопрос, не брезгует ли он ехать в столь богомерзкое место, священнослужитель ответил просто: «Я еду туда не гулять, а выступать. Буду защищать свою веру. Даже в таких местах нужно побывать, чтобы побороться с искушением, как поборол его в свое время Господь наш Иисус Христос».

Перед тем, как принять сан, Виктор работал в милиции, откуда уволился в звании прапорщика. Последние 10 лет служит в храме села Червоноармейское. Женат, воспитывает двух сыновей, младшему из которых нет и годика. Штангой священник занимается с 1989 года, но только несколько лет назад решил попробовать себя в серьезном спорте — поднял на одном из соревнований для любителей 190 кг. Тут-то его и заприметили тренеры.

Виктору Кочмарю удалось установить мировой рекорд по пауэрлифтингу на турнире имени Петра Митаки в Измаиле. Без специальной экипировки и допинга он поднял штангу весом 250 кг, что почти на 40 кг больше, чем прежний мировой рекорд.

Однако с возрастом тягать тяжести становится все труднее. Недавно священник порвал грудную мышцу. Это произошло в Луцке на одном из международных состязаний. Долгое время Кочмарь проходил реабилитацию и не мог не то что штангу,  гантели в руки взять — так все болело.

Однако к осени батюшка сумел восстановить форму и на равных поборолся с грандами мирового пауэрлифтинга.

В. Кочмарь является действующим чемпионом мира по жиму штанги в положении лежа по версии W ...

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте