X
Нажмите Нравится

В Киеве построят собор в честь крестителя Руси — святого князя Владимира

22 ноября 2012, 18:17 |
Неподалеку от памятника основателям Киева в 2013 году собираются заложить храм в виде креста с диорамой на тему крещения Руси и купальнями.
Памятник князю Владимиру в Киеве над Днепром.
Реклама

К празднованию 1025-летию Крещения Руси в 2013 году в Киеве собираются заложить строительство храмового комплекса в честь святого князя Владимира.

Об этом сообщил депутат Киевсовета, член правления международной общественной организации «День крещения Руси» Алексей Омельяненко на пресс-конференции в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, собор будет построен в виде креста на берегу Днепра недалеко от нынешнего памятника основателям Киева. Омельяненко уточнил, что здание самого храма, согласно проектным документам – около 300 м, а вся территория храмового комплекса – 30-50 соток.

Предполагается, что в нем будет диорама, воспроизводящая события крещения Руси. Также будут организованы места для людей, которые хотят окунуться в воды Днепра, как в Иерусалиме, где любой желающий может окунуться в воду священной реки Иордан.

А на берегу Днепра запланировано построить часовню, где любой желающий сможет принять крещение.

«Мы надеемся и рассчитываем на то, что этот проект будет поддержан президентами Украины, России и Беларуси», — сказал Омельяненко.

Проект строительства храма и все необходимые материалы уже направлены президентам трех стран. Инициаторы надеются, что все необходимые разрешительные документы будут получены к концу мая 2013 года

«К дате крещения Руси мы планируем начать строительство», — сказал он.

«Мы надеемся, что строительство будет проходить под патронатом президентов, но инициатива будет народной», — сказал депутат Киевсовета.

По его словам, в рамках празднования 1025-летия крещения Руси организаторы планируют провести несколько образовательных проектов, в частности конкурс детского рисунка и конкурс школьного сочинения на тему крещения Руси. Победители конкурса смогут отдохнуть в Крыму.

Рок-музыкант, руководитель общественной организации «День крещения Руси» Олег Карамазов сообщил, что организация имеет свои представительства в России и Белоруссии и будет заниматься проведением праздничных мероприятий к 1025-летию крещения Руси.

Он подчеркнул, что кроме официальных мероприятий, есть «очень много того, что не требует ни денег, ни больших усилий, а только человеческих усилий».

Карамазов отметил, что его организация продолжает собирать предложения и инициативы граждан по поводу проведения празднования 1025-летия крещения Руси в следующем году.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте