X
Нажмите Нравится

На донецком метзаводе сожгли героина на 13 миллионов

21 ноября 2012, 18:04 |
Более 130 килограммов героина были сожжены сегодня, 21 ноября, на предприятии ЗАО «Донецксталь — Металлургический завод» в Донецке.
На донецком метзаводе сожгли героина на 13 миллионов
Реклама

135 кг героина, изъятого сотрудниками Службы безопасности Украины у наркокурьера, были сожжены во исполнение судебного приговора.

Эта партия героина была изъята еще в мае 2008 года у дальнобойщика из Турции, который вез наркотик из России в Румынию через территорию Украины.

Спецслужба выявила этот канал контрабанды наркотиков, и в таможенном пункте «Новоазовск» (Донецкая область) правоохранители задержали водителя иностранного грузовика, «напичканного» героином. 116 брикетов с наркотиком были спрятаны в конструктивных элементах прицепа автомобиля. Это была самая крупная партия героина, когда-либо изъятая в восточной Украине.

Новоазовский районный суд Донецкой области приговорил контрабандиста к десяти годам лишения свободы. Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор без изменений. В законную силу он вступил в сентябре текущего года. А решение суда об уничтожении вещественных доказательств по делу вступило в силу лишь в ноябре.

Ориентировочная стоимость изъятого героина по ценам «черного» рынка превышает 13 миллионов долларов США.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте