X
Нажмите Нравится

Первый канал на грани банкротства

15 ноября 2012, 14:30 |
Профсоюз Национальной телекомпании заявляет о том, что НТКУ оказалась на грани банкроства, из-за чего трудовой коллектив может потерять работу.
Первый канал на грани банкротства
Реклама

Как стало известно профсоюзу, Министерство финансов подало иск против НТКУ и требует от государственного телеканала уплатить 25 миллионов гривен. Эти средства должны пойти на погашение кредита, предоставленного НТКУ еще в 1996 году из государственного бюджета в рамках сотрудничества Украины и Японии.

По мнению профсоюза, именно поэтому руководство НТКУ отказалось от празднования Дня работников радио, телевидения и связи. Сотрудники Первого национального просят украинские СМИ обратить внимание на ситуацию на телеканале.

По данным «Телекритики», японский кредит на сумму 13,5 миллиона долларов был взят в 1996 году. Он выделялся на закупку технического оборудования, которое сейчас уже устарело.

Гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф и представители Кабмина пока никак не прокомментировали возможное банкротство канала.

Как сообщалось ранее, работа телеканала «Euronews Украина», редакция которого находится в Лионе (Франция), может быть приостановлена из-за финансовой задолженности украинской стороны. Согласно договору между НТКУ и Euronews, Украина должна ежегодно осуществлять два платежа: членский взнос и лицензионный платеж. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте