X
Нажмите Нравится

Подорожают лекарства, содержащие спирт

5 марта 2012, 12:42 |
Гостаможня приравняла лекарства, содержащие спирт, к алкогольным напиткам и обложила их пошлиной. Поэтому многие популярные лекарственные препараты подорожают в ближайшее время.
Подорожают лекарства, содержащие спирт
Реклама

В числе алкогольной продукции оказались такие популярные лекарства, как афлубин, бронхипрет, галстена, гентос, имупрет, мастодинон, пумпан, синупрет и др., к пищевым продуктам причислены таблетированные лекарства — гинкофар, клеверол, синупрет, танакан и др.

Особую обеспокоенность у фармацевтов вызывает то, что в список подакцизных лекарств попали также уникальные лекарства компаний AstraZeneca (Великобритания), Berlin-Chemie (Германия), Bionorica (Германия), Bittner (Австрия), Heel (Германия), Homviora (Германия), Teva (Израиль) и др.

Ранее все препараты, переведенные в подакцизные категории, ввозились под кодом 3004 (лекарственные средства) по УКТВЭД без каких-либо замечаний относительно их классификации.

Ассоциация «ФармУкраина» уже возложила на таможню ответственность за исчезновение из аптек необходимых людям лекарств, притом в период максимально повышенного спроса на них из-за сезонного всплеска респираторных вирусных инфекций и других заболеваний, сообщают «Экономические известия».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте