X
Нажмите Нравится

Генконсул Чехии во Львове замешан в скандале

23 сентября 2009, 19:14 |
Генеральный консул Чехии во Львове Ладислав Градил уволен за махинации с визами. Более 160 украинцев подали в суд на МИД Чехии.
Генконсул Чехии во Львове замешан в скандале
Реклама

Афера с визами стоила генеральному консулу Чехии во Львове Ладиславу Градилу его должности, от недавнего времени он вообще не работает в МИД Чехии. Скандал разгорелся вокруг схемы телефонной записи на прием для прошения визы посредством специализированного телефонного центра.

Звонок стоил около 20 долларов. Как сообщалось, проводится расследование и в отношении чешского посла в Киеве Ярослава Башты. Это дело расследует сейчас отдел полиции по борьбе с коррупцией. Почему в последнее время все больше иностранцев решает свои визовые проблемы с помощью судебных органов, мы спросили у адвоката Марека Седлака, чья адвокатская контора часто представляет интересы иностранцев в чешских судах.

Как сообщалось, сегодня, 23 сентября, стало известно о том, что чешская антикоррупционная полиция проверяет деятельность посольства Чехии в Киеве и генерального консульства во Львове. Правоохранителей интересует схема телефонного заказа виз гражданам Украины.

По материалам: zaxid.net

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте